Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Рассчитать стоимость

Окна-Стар участвует в строительстве Военно-инновационного технополиса ЭРА

Окна-Стар продолжает участвовать в строительстве объектов Министерства обороны. На очереди новый проект - Военно-инновационный технополис ЭРА в Анапе. Указ о его строительстве подписан Президентом России в сентябре 2017 г. В настоящее время ведется строительство первой очереди, которая будет запущена в эксплуатацию осенью 2018 г. На полную производственную мощность технополис выйдет к 2020 г.

Окна-Стар выполняет проектирование, изготовление и монтаж алюминиевых витражей, окон и входных групп на базе теплой системы Vidnal. Общий объем остекления - 13000 м2. Работы производятся в 3-секционном здании, в котором будут расположены жилые помещения военнослужащих, служебные комнаты командиров военных рот, зоны отдыха, тренажерные залы, переговорные помещения. Работы по остеклению начаты в мае 2018 г. Плановый срок окончания - июль 2018 г.

Военный технополис ЭРА - это уникальный для нашей страны научно-производственный и образовательный кластер, на базе которого будет осуществляться разработка и тестирование новейших военных технологий и прототипов вооружения, а также подготовка научных кадров для военного ведомства. В технополисе будут созданы 4 научные роты, работающие по восьми направлениям деятельности - от IT-разработок до биоинжереных технологий.

Под технополис выделена территория 18 га на побережье Черного моря в Анапе. Помимо научно-исследовательских лабораторий, производственных цехов и тестовых полигонов здесь будут расположены жилые блоки на 1000 квартир для ученых и сотрудников. Проектом строительства предусмотрена обширная зона со спортивными площадками, оздоровительным комплексом и бассейном.

В перспективе в технополисе ЭРА будет организован центр одаренных детей для подготовки кадров для ВПК.

19 июня министр обороны Сергей Шойгу проинспектировал ход строительства и распорядился, чтобы технополис начал функционировать к 1 сентября 2018 г.


Читайте также
Посмотреть все новости
Спросить эксперта
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail

Запрещено загружать файл данного типа