Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Рассчитать стоимость

Что такое микропроветривание?

Создание оптимального микроклимата в помещении — очень важный момент, в противном случае начнется образование конденсата. О том, какие негативные последствия имеет регулярное запотевание окон, мы писали в одной из наших прошлых статей.

Решить эту проблему можно двумя способами:

  • уменьшить температуру в помещении;
  • создать заслон из воздуха между улицей и комнатой.

Второй вариант не подходит для квартир, поскольку в таком случае теряется весь смысл установки стеклопакетов. Поэтому оптимальным будет регулярное проветривание помещения. Однако не обязательно постоянно открывать рамы, достаточно поставить режим щелевого проветривания, который также называется микропроветривание.

Существующие режимы при микропроветривании

Говоря о проветривании окон ПВХ, стоит знать, что для этого существуют различные механизмы и режимы. Перечислим их:

  • Гребневые ограничители. Это система позволяет отрегулировать ширину открытой створки.
  • Клапан вентиляции. Определяют объем попадания потоков воздуха из улицы в помещение.
  • Щелевое проветривание. Для такого режима применяется специальная фурнитура, то есть внутреннее устройство для микропроветриваний. В результате рама открывается буквально на 2 миллиметра.

О последнем регулировочном типе открывания створки и пойдет речь в данной статье.

Зачем нужна регулировка микропроветривания?

Дело в том, что современные пластиковые конструкции обладают 100% герметичностью. Если старые деревянные рамы даже в закрытом состоянии, так или иначе, пропускают внутрь помещения воздух, то при закрытых стеклопакетах воздушные массы не проникают вовсе. В результате окно запотевает, что негативно сказывается на микроклимате квартиры или дома, а также ухудшает состояние рам. Поэтому ПВХ изделия важно регулярно открывать для проветривания.

Но просто открыть окно ПВХ — не лучшее решение. К тому же зимой холодные потоки воздуха быстро проникнут в квартиру и понизят температуру. Лучшим вариантом станет система проветривания, с помощью которой вы сможете своими руками по минимуму отрегулировать степень открытия створки.

Режим микропроветривания на пластиковых окнах позволяет воздушным массам свободно циркулировать с улицы в помещение, и наоборот. Это улучшает микроклимат в помещении и продлевает срок службы конструкции.

Механизм работы

Такой режим работает по аналогу приточной вентиляции, только в данном случае необходимая фурнитура установлена на пластиковом окне. Как сделать щелевое микропроветривание? Чтобы установить систему, достаточно повернуть ручку на створке и выставить ее под углом 45 градусов. Если активировать данный механизм, то пластиковое окно будет открыто максимум на один сантиметр.

Чем хороша такая опция? Перечислим все преимущества:

  • Такой режим можно сделать самому, без каких либо дополнительных приспособлений.
  • Решив настроить окна ПВХ на микро режим, воздух с улицы будет поступать медленно, не создавая сквозняков.
  • При наличии в помещении неприятных запахов они будут медленно рассеиваться, в результате в комнатах в любое время дня и ночи присутствует приятный свежий аромат.
  • Если в отсутствие хозяев на улице разгулялась непогода и сильный ветер, с микропроветриванием можно не опасаться за целостность створок и поступление излишнего потока холодного воздуха в помещение.

Приобрести стеклопакеты с такой функцией сегодня можно в каждой фирме. Любая модель ПВХ конструкций предполагает наличие данного клапана, даже если речь идет о самом бюджетном варианте. Это объясняется необычайным удобством режима и его полезностью в каждом помещении.

В нашей компании вы можете купить окна ПВХ с клапаном микропроветривания, а также заказать установку в Москве и области. Звоните прямо сейчас!

Спросить эксперта