Меню

Калькулятор окон
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Ежедневно с 9:00 до 19:00
Калькулятор окон
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Цветные пластиковые окна: плюсы и минусы

Рейтинг статьи:  
  5
Вернуться назад
Содержание статьи:

Современные отделочные технологии реализуют любые идеи при оформлении фасада и интерьера дома. Если вам наскучил белый цвет оконных рам, если он кажется уже изжившим себя, или архитектурный стиль предполагает другие цвета, обратите внимание на коричневые окна. Что лучше – белые или коричневые стеклопакеты, на сколько дороже цветной вариант? Рассмотрим этот вопрос в нашей статье.

Каким может быть цветное окно ПВХ?

Если тематика белого цвета не подходит под дизайн вашего дома, сделайте коричневые окна. Производители предлагают большую гамму оттенков: от естественных под натуральное дерево до ярких оригинальных цветов. Коричневый оттенок имитирует древесные породы с разнообразным рисунком, повторяющим узор настоящего дерева.

Нанесение окраски на профиль, может быть односторонним и двусторонним. Многие владельцы квартир или офисов выбирают пластиковый профиль, где коричневый цвет нанесен только с внутренней стороны. Это позволяет не менять отделку фасада многоквартирного дома, если подобный процесс строго регламентирован и не приемлет изменений. Также белый цвет с наружной стороны нередко приходится сохранять, если вы живете в историческом центре.

А вот для загородных домов можно выбрать какие угодно решения. Цветной профиль может быть однородным, то есть иметь один и тот же оттенок изнутри и снаружи. Но нередко можно увидеть пластиковое окно, окрашенное с двух сторон разными оттенками. Такой вариант одновременно решает две задачи: гармонично вписывает стеклопакет во внешний и внутренний вид здания.

Преимущества и недостатки цветных пластиковых окон

Какие пластиковые окна лучше – белые или цветные? Каждая категория хороша по-своему. Рассмотрим преимущества и недостатки коричневых окнон.

  1. Стильный внешний вид. При выборе цветного пластикового профиля можно решать любые дизайнерские задачи и выгодно выделить фасад из однообразных белых вариантов.
  2. Разнообразие фактур и цветов.
  3. Максимальная схожесть с уже полюбившимися деревянными окнами, но по более низкой цене.
  4. Высокая прочность в отличие от дерева, пластик не оставляет сколов и царапин.
  5. ПВХ не выгорает под воздействием солнечных лучей, не боится перепадов температур.
  6. Исходный вид сохраняется на протяжении 20 лет.

У коричневого профиля есть лишь один недостаток. Он более дорогой. Дело в том, что при серийном производстве сокращаются расходы на изготовление. А учитывая, что коричневым окнам отдают предпочтение реже, цена на них будет выше. Ведь это является производством на заказ.

Насколько дороже стоят цветные пластиковые изделия? Нельзя сказать, что такие окна очень дорогие. В среднем, цены на них на 10-20% выше. Поэтому, рассматривая изделия из ПВХ белого и коричневого цвета, итоговая цена последних будет не сильно отличаться.

Как делают коричневые рамы?

При производстве рамы из ПВХ используют различные технологии для придания профилю цветного оттенка. Самыми распространенными являются:

  1. Окраска в массе.
  2. Экструзионное окрашивание.
  3. Ламинирование.
  4. Лакирование.
  5. Напыление.

Что лучше выбрать? Рассмотрим каждый вариант по отдельности.

Окрашивание в массе

Данная технология предполагает добавление красителя еще в сырьевую массу, которую используют для производства профиля. На первый взгляд кажется, что это лучший метод создания цветной рамы. На самом деле единственный плюс такого варианта – значительная экономия процесса изготовления. С точки же зрения практичности и долговечности полученный таким образом коричневый оттенок рамы довольно быстро выгорает под воздействием солнечных лучей, поэтому потребуется нанесение защитной пленки.

Экструзионное окрашивание

Считается надежным и устойчивым способом. Предполагает соединение экструзии акрила с поливинилхлоридом. Такой метод подойдет, если планируется окрашивать окна только с внешней стороны, а с внутренней – оставить их белыми. Толщина покрытия составляет примерно 0,5 мм, что делает его очень стойким к механическим воздействиям и другим факторам. В результате образуется хорошо окрашенное окно, которое долгое время будет радовать новизной и ярким цветом.

Метод ламинации

Данная технология наиболее совершенна для придания профилю нужного цвета. Суть заключается в нанесении на профиль специальной акриловой пленки, которая может иметь разнообразные оттенки и фактуру. Широкое распространение такой метод получил в России и на Западе. Как осуществляется окраска профиля путем ламинации?

Сначала белый пластик покрывается грунт-праймером. Далее в специальной ламинационной установке акриловая пленка прочно фиксируется к изделию. Затем конструкция проходит через прижимные валики, после — извлекается из станка.

Плюсы ламинирования:

  1. Долговечность. Такое покрытие остается в первозданном виде минимум в течение 15 лет.
  2. Стойкость к влаге, высоким температурам, пыли.
  3. Механическая прочность к различным повреждениям.
  4. Возможность выполнять окраску с двух сторон.

Лакирование

Позволяет придать профилю более матовую поверхность. Суть метода заключается в нанесении лака, а также, последующей сушке в специальной печи. Данная технология дает возможность получить большую гамму цветов с шероховатой, приятной текстурой.

Напыление

Для этого способа применяются двухкомпонентные акриловые лаки. Также возможен богатый выбор оттенков.

Сколько веремени уходит на покраску? Каждая технология имеет свои сроки изготовления, но всё же, цветные окна создаются дольше белых ПВХ конструкций.

У владельцев дома или же офиса всегда есть свое понятие о надежном, красивом стеклопакете. Но благодаря цветным окнам каждый может проявить фантазию, придав фасаду здания наиболее удачный вид.

Поделитесь статьей в соцсетях:
Комментарии к статье
Оставить комментарий
Оставьте свой комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
-->
Спросить эксперта
Центральный офис
oknastar.ru Центральный офис

Россия 117556, Москва,
Варшавское шоссе, 68, к. 2.
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00

+7 (495) 229-39-71

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Подольске
oknastar.ru Точка продаж в Подольске

Россия Московская обл., г. Подольск,
ул. Окружная, 2К..
Ежедневно с 9:00 до 19:00

+7 (499) 653-84-46

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Мытищах
oknastar.ru Точка продаж в Мытищах

Россия 141009, Московская обл., г. Мытищи,
Ярославское шоссе, д. 116, стр. 1.
Понедельник - суббота, с 9:00 до 18:00

+7 (499) 444-03-38

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Одинцово
oknastar.ru Точка продаж в Одинцово

Россия Московская обл., г. Одинцово,
Коммунальный проезд, 10.
Среда - воскресенье, с 9:00 до 18:00

+7 (499) 288-74-21

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.