Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Рассчитать стоимость

Двухкамерные стеклопакеты

При покупке пластиковых окон продавец непременно поинтересуется у вас, какой стеклопакет вам нужен. Самым бюджетным считается однокамерный вариант, однако по эксплуатационным свойствам лучшие качества показывает окно, состоящее из двух камер. Что такое двухкамерный стеклопакет? Давайте разбираться.

Как выглядит двухкамерный профиль?

Это несколько стекол, закрепленных между собой и установленных в раму. Что значит 2-х камерный стеклопакет? Такая конструкция выглядит как блок, состоящих из трех стекол. Как определить количество самостоятельно? Самый простой способ – в темное время выключить освещение и подойти к окну с зажигалкой. В отражении вы увидите то количество огоньков, которое соответствует числу стекол. То есть, в данном случае вы должны увидеть три огонька.

Характеристики

Как мы уже говорили, двухкамерные варианты состоят из трех стекол с расстоянием между ними определенного размера. Выглядят они следующим образом:

  • 3 стекла;
  • 2 камеры (промежутки между стеклами с газовым или воздушным наполнителем);
  • 2 разделительные рамки;
  • внутренний и внешний герметик;
  • осушитель.
Какая толщина двухкамерного стеклопакета? Ширина камер может быть разной — от 6 до 16 мм. Что касается толщины стекол, то наиболее популярным вариантом считается 4 мм. Какой толщины они должны быть, чтобы еще больше повысить тепло- и звукоизоляцию? Как правило, устанавливая пластиковые окна, отдают предпочтение толщине 5-6 м. А если она еще и разная в пределах одного профиля, то возникает резонанс, который еще больше повышает шумоизоляционные свойства. При такой толщине звуки, доносящиеся с улицы, будут практически не слышны.

Определить размер можно, сложив вместе следующие показатели: три стекла и две камеры. Зачем это делать? Чтобы найти подходящий вариант с учетом последующей эксплуатации. Наиболее популярной считается конструкция толщиной 40 мм. Как определить толщину? Сложить количество стекол и число камер с учетом толщины и расстояния, например: 4-10-4-10-4. Это наиболее часто применимый вариант.

Ширина такой конструкции варьируется от 24 до 50 мм. Оптимальным вариантом считается разная ширина. Для квартир, расположенных в тихом районе, или загородных домов будет достаточно двухкамерных вариантов одинаковой ширины. Если же вы живете на оживленном проспекте, значит стоит выбрать окно с разными промежутками.

Плюсы и минусы

Если взять к сравнению однокамерные стеклопакеты, то двухкамерный аналог обладает массой достоинств:

  • Повышенная звукоизоляция. Такие стекла способны снизить шум, доносящийся с улицы, в помещении до 31 дБ.
  • Высокая теплоизоляция. Внутри находится газ или сухой воздух для сохранения тепла внутри помещения.
  • Экологичность. Современные окна ПВХ изготавливают из экологически чистых материалов.
  • Удобство эксплуатации. Остановив выбор на стеклопакете, вам не придется его красить, а для очистки достаточно пройтись по раме влажной салфеткой.

Единственный минус заключается в том, что однокамерный вариант стоит дешевле. Но разница с лихвой покрывается высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Сфера применения

Выбор стеклопакетов необходимо делать, исходя из климата и условий проживания. Чем холодней регион, тем толще окно. Значит, двухкамерный вариант идеально подойдет для местности с холодными зимами (с температурой от -25 и выше), а также, если вы живете на шумном проспекте или вблизи ночного клуба.

Зачем нужны 2 камеры? Выбор в пользу такого варианта стоит делать также и в целях экономии. Если установить энергосберегающие окна, то в холодное время года можно сократить затраты на отопление и электричество.

Спросить эксперта

Центральный офис

115230, Москва,
Каширское шоссе, д. 4, корп. 3.

+7 (495) 229-39-71
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Подольске

Московская обл., г. Подольск
ул. Окружная, 2К.

+7 (499) 653-84-46
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Мытищах

141009, Московская обл., г. Мытищи,
Ярославское шоссе, д. 116, стр. 1.

+7 (499) 455-09-81
ежедневно, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru