Оконная компания 2015 года

Меню

+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Окна Стар

Данная статья будет интересна тем, кто хочет разобраться, куда уходит тепло, и как его сберечь? Очень часто в разговорах о пластиковых окнах слышатся термины И-стекло, К-стекло , низкоэмиссионное покрытие. Все эти понятия относятся к энергосберегающим стеклопакетам.

Куда уходит тепло?

Тепло уходит через красные (“горячие“) участки:

-стены ~ 30 %,
-кровлю ~ 14 %,
-пол ~ 11 %,
-окна ~ 45 %.

80% тепла, проходящего через окно, уходит через стеклопакет

ГОСТ предписывает для остекления жилых помещений использовать двухкамерные стеклопакеты толщиной не менее 30-32 мм (три стекла толщиной 4 мм с двумя воздушными камерами между ними). Но основным условием использования таких стеклопакетов является хорошо работающая система центрального отопления. Если же целью остекления является расширение теплой зоны в комнате (к примеру, вблизи от окна планируется поставить рабочий стол или диван) или экономия тепловой энергии в загородном коттедже, то целесообразнее использовать окна ПВХ с энергосберегающим стеклом.

Как сберечь тепло?

Отличительной особенностью энергосберегающего стекла является то, что на него нанесено прозрачное напыление из оксидов металлов. Металл обладает более низкой теплопроводностью, чем стекло, поэтому тепло задерживается и отражается обратно в помещение. Чаще всего в оконном производстве используются И-стекло и К-стекло.

Различия между этими стеклами заключаются в разных технологиях нанесения оксида металлов, разной теплопроводности и ценах. К-стекло было изобретено раньше, чем И-стекло, и по многим потребительским характеристикам оно уступает своему более позднему аналогу. В настоящее время доля К-стекла в общем потреблении энергосберегающих стекол в Западной Европе снизилась до 5-7%.

Структура

Сопротивление теплопередачи

Вес 1м2

Стоимость

4х16х4 И-стекло
(2 стекла)

0,60

20 кг

30 у.е.

4х16х4 К-стекло
(2 стекла)

0,53

20 кг

35 у.е.

4х10х4х10х4
(3 стекла)

0,47

30 кг

30 у.е.



С И-стеклом

С простым стеклом

Преимущества для покупателей

При заказе в компании "Окна-Стар" окон с И-стеклом обеспечивается оптимальная температура на внутреннем стекле окна, которая гарантирует отсутствие конвекционных потоков. Соответственно, увеличивается зона комфорта в помещении. Теплое внутреннее стекло исключает вероятность появления конденсата. Уменьшение количества стекол в структуре стеклопакета облегчает створку пластикового окна и продлевает жизнь фурнитуре, увеличивая срок службы всего изделия.

Заказать пластиковые окна

Спросить эксперта