Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Рассчитать стоимость

Как защитить пластиковое окно от взлома?

Каким бы качественным не был профиль, но взломать пластиковое окно вполне возможно. Поэтому вопрос защиты таких конструкций достаточно актуален, особенно, для жителей квартир на первых этажах домов, частных коттеджей, офисных помещений, магазинов и других объектов, куда легко проникнуть с улицы. В то же время можно своими руками обезопасить себя и свое имущество от воров, если подобрать оптимальный способ защиты пластикового окна. В этой статье мы перечислим наиболее популярные и эффективные варианты.

Защита пластиковых окон от вскрытия с помощью решетки

Наиболее универсальный и действенный способ. Помимо того, что такой элемент выступает отличной преградой, некоторые модели носят еще и декоративную функцию. Конструкция может быть сварная или кованная. Первая более хрупкая, а вот кованые изделия отличаются повышенной прочностью.

Решетка предотвратит открывание стеклопакета и проникновение в квартиру, но многое зависит и от способа крепления. Если конструкция соответствует противопожарным нормам, то есть является съемной, то опытный вор вскроет ее без проблем. А те изделия, которые остановят даже самого лучшего вора, превратят квартиру в ловушку в случае пожара и невозможности покинуть жилье через входную дверь.

Преимущества решеток:

  • С большой долей вероятности помогут защитить пластиковые окна;
  • Служат украшением проема;
  • При индивидуальном заказе дополняют архитектурный стиль здания.

Недостатки:

  • В случае пожара могут стать препятствием для экстренной эвакуации из горящей квартиры и мешать быстрому проникновению спасателей.
  • Не решают проблемы вандализма. Камнем легко разбить стекло через прутья решетки.

Рольставни как способ укрепления

Еще один отличный вариант предотвратить проникновение злоумышленника. Представляет собой металлическое полотно, установленное снаружи. При открывании рольставни сворачиваются рулоном в специальный короб. Взлом окна ПВХ практически невозможен, если металлическая конструкция опущена. Чаще всего воры, видя опущенные рольставни, не желают связываться с их взломом и ищут более легкую добычу. Но у таких изделий есть существенный минус – достаточно высокая цена и сложная работа по установке, которая также стоит недешево.

Преимущества:

  • Практически со 100% гарантией могут защитить не только окна, но и препятствовать взлому пластиковой двери;
  • Защищают не только от вскрытия, но и солнечных лучей, посторонних глаз, сохраняют прохладу в жаркие дни.
  • Отвечают нормам пожарной безопасности.

Недостатки:

  • Нуждаются в регулярном обслуживании и ремонте;
  • При выходе из строя механизма ремонт весьма дорогостоящий.

Фурнитура как надежное укрепление окон ПВХ

Если стеклопакет не оснащен ни рольставнями, ни решеткой (а большинство окон и в самом деле ничем не защищены), то злоумышленнику достаточно 20 секунд, чтобы проникнуть в дом через проем. Они прекрасно осведомлены о способах открывания металлопластиковых конструкций. Поэтому рекомендуем установить изначально надежный замок, который обезопасит объект от проникновения. Установлен механизм на самой ручке и может иметь два варианта.

В первом случае достаточно нажать на кнопку, и ручка не сможет поворачиваться, а значит, и створка не откроется. В результате проникнуть внутрь через улицу не представляется возможным.

Во втором случае ручка оснащена замком с ключом. Вы поворачиваете его, фиксируя створки в закрытом состоянии, и убираете ключ. Используются такие замки от взлома, а также от открывания рам детьми. Если в доме есть маленькие дети, рекомендуется установить подобные механизмы.

Преимущества:

  • Качественная защита от вскрытия;
  • Долгий срок службы;
  • Доступная цена;
  • Простота установки;
  • Легкость использования.

Недостатки:

  • Возможно более сложное открывание створок из-за наличия противовзломных элементов;
  • Более высокая стоимость по сравнению со стандартной фурнитурой.

Что такое окна с защитой от проникновения?

  • Прочность профиля. Противовзломные стеклопакеты конструктивно шире обычных и имеют толщину минимум 68 мм.
  • Армирование с замкнутым контуром;
  • Металл в каркасе толщиной минимум 1,5 мм;
  • Наличие противовзломной фурнитуры. Специальные грибовидные головки, ручка с замком, защита на петлях – все это в значительной мере предотвращает вскрытие.
  • Достаточная толщина стеклопакета. Существуют специальные антивандальные стекла, которые отличаются увеличенной толщиной.
  • Качественный монтаж. Чтобы обеспечить надежную защиту, важно правильно установить изделия с повышенной безопасностью от взлома.

По мнению специалистов, ни один вариант не обеспечивает 100% укрепления, но в то же время повышает защиту от взлома. Вскрыть решетки на окнах ПВХ захочет не каждый вор, да и пластиковая дверь с опущенными рольставнями не оставит никаких шансов злоумышленнику проникнуть внутрь. Современная противовзломная фурнитура защитит не только от попадания в квартиру незнакомых субъектов, но и убережет ваших детей от открывания окна. Поэтому в любом случае один из вариантов стоит выбрать, особенно, если ваша квартира или офис расположены таким образом, что кажутся лакомой добычей для злоумышленников.

С появлением современных стеклопакетов, обладающих опцией защиты от проникновения, уже не так актуальна необходимость «украшать» дом массивными ставнями или решеткам. Если раньше только такие конструкции могли стать преградой для злоумышленника, то сегодня существует масса незаметных, но не менее надежных средств.

В компании «Окна-Стар» при заказе стеклопакетов можно дополнительно установить противовзломную фурнитуру, которая станет надежной защитой от воров и предотвратит трагические случаи открывания окон детьми. Обезопасьте себя и своих близких, выбрав один из вышеперечисленных вариантов.

Спросить эксперта

Центральный офис

115230, Москва,
Каширское шоссе, д. 4, корп. 3.

+7 (495) 229-39-71
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Подольске

Московская обл., г. Подольск
ул. Окружная, 2К.

+7 (499) 653-84-46
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Мытищах

141009, Московская обл., г. Мытищи,
Ярославское шоссе, д. 116, стр. 1.

+7 (499) 455-09-81
ежедневно, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru