Оконная компания 2015 года

Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Окна Стар
Рассчитать стоимость

Если вы пока не переехали жить в тихий уголок, например, в коттедж или в загородный дом, находящийся в стороне от шумных магистралей, значит для Вас актуальна проблема защиты от шума. Шум вторгается в нашу жизнь и днем и ночью, вызывает стрессы, приводит к бессоннице. Поэтому при установке пластиковых окон Вы должны обращать внимание на их звукоизоляцию.

Окна ПВХ защищают нас, как от внешних источников шума, так и от внутренних. Уровень шума в жилом помещении согласно СНИП в дневное время должен быть 35-40 дБА (в зависимости от категории дома) и 25-30 дБА в ночное время. В основном, источником внутреннего шума, в зданиях различного назначения, является технологическое и инженерное оборудование.

Основными источниками внешнего шума являются транспортные потоки на улицах и дорогах, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, промышленные и энергетические предприятия и их отдельные установки, внутриквартальные источники шума (трансформаторные подстанции, центральные тепловые пункты, хозяйственные дворы магазинов, спортивные и игровые площадки и др.). На территориях, непосредственно прилегающих к жилым зданиям уровень шума составляет 55-70 дБА в дневное и 45-60 дБА в ночное время. Поэтому звукоизоляция окна пвх должна быть не менее 30-35 дБА.

Для примера возьмем окно пвх с двухкамерным стеклопакетом, в котором расстояния между стеклами различны (например, 4-12-4-8-4, три стекла по 4мм, расстояние между стеклами 12мм и 8 мм.). Оно снижает уровень наружного шума на 38-40Дб - это замечательный результат. Если звукоизоляция окна пвх равна 40дБ, то уличный шум в 80 дБ, будет снижен в помещении до 40дБ при закрытых окнах. Соответственно окно пвх с таким стеклопакетом оптимально для остекления домов, находящихся вблизи источников шума.

Что влияет на звукоизоляцию стеклопакета и пластикового окна:

  1. Чем больше стекол и промежутков между ними, тем выше звукоизоляция.
  2. Чем толще стекло, тем выше звукоизоляция.
  3. Наличие в стеклопакете стекол разной толщины увеличивает звукоизоляцию.
  4. Использование триплекса вместо обычного стекла также повышает звукоизоляцию.
  5. Заполнение камер стеклопакета инертным газом вместо воздуха положительно влияем на звукоизоляцию.
  6. Наличие вентиляционных клапанов, для проветривания при закрытом окне, положительно влияет на звукоизоляцию.
  7. Качественный монтаж окон необходим для достижения максимальной звукоизоляции.
  8. Фурнитура должна быть качественно отрегулирована - при неплотном притворе окна снижается звукоизоляция.

Если Вам необходимо защититься от шума при установке пластиковых окон, сообщите об этом нашим менеджерам и они помогут Вам выбрать оптимальный вариант по цене и качеству.

Звоните! (495) 229-39-71

Спросить эксперта