Меню

Калькулятор окон
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Ежедневно с 9:00 до 19:00
Калькулятор окон
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Какие стеклопакеты лучше ставить в квартире и доме

Рейтинг статьи:  
  Нет голосов
Вернуться назад
Содержание статьи:

Любое окно состоит, прежде всего, из стеклянного элемента. Ему отведено более 90% площади всего проема. Поэтому очень важно знать, какой стеклопакет выбрать. Каждый хочет получить в результате «тихое» и «теплое» окно. Давайте разбираться, какой вариант стеклопакета лучше поставить в квартире или доме.

Почему именно пластиковые окна?

В последнее время практически все жители домов или квартир отдают предпочтение именно стеклопакетам. Причин тому множество. Окно в квартиру должно обеспечивать высокий уровень тепло- , звукоизоляции. А ПВХ конструкции справляются с такими требованиями на «ура».

Это достигается в первую очередь за счет правильного остекления. Согласно современным технологиям чем меньше расстояние между стеклами, тем лучше. В новых окнах оно составляет менее 20 мм, что значительно повышает стойкость к проникновению шума и холода. По сути, старые деревянные окна тоже можно утеплить, уменьшив расстояние между стеклянными элементами. Но на самом деле это не единственная особенность, которой отличаются хорошие стеклопакеты.

Сколько камер должно иметь ПВХ окно?

В этом кроется главный вопрос. Согласно общепринятым стандартам, окно состоит из однокамерных и двухкамерных стеклопакетов.

Так сколько камерный стеклопакет лучше выбрать в том или ином случае? Если подходить к данному вопросу правильно, то однокамерного стеклопакета достаточно лишь для южных широт. Но если дом в зимнее время отапливается, то от такой конструкции не будет никакого смысла. Дело в том, что однокамерный профиль обладает крайне низкими теплоизоляционными свойствами, а также часто запотевает ввиду своих особенностей.

Поэтому, даже если вас привлекает низкая цена конструкции, экономия здесь неуместна. Лучше выбрать двухкамерный вариант. И это минимальное количество, которое подойдет для холодных зим.

То же самое касается и шумоизоляции. Чтобы достичь практически идеальной тишины своего дома, выберите больше камер. Однако и платить больше не стоит. На кухне, например, камер может быть меньше, чем в спальне и детской, где важен в первую очередь комфорт во время отдыха.

Отдельно стоит вопрос выбора стеклопакета на лоджию. Если предполагается остекление балкона или лоджий со стороны квартиры, то число камер также играет важную роль.

Сколько стекол подойдет для лоджии квартиры? Все зависит от того, с какой целью вы будете эксплуатировать балкон в доме. Если как дополнительную комнату, то правильно поставить как минимум двухкамерный вариант. Одна камера подойдет лишь в двух случаях:

  1. Планируется дополнительное остекление балконных окон со стороны улицы.
  2. Лоджия будет использоваться сугубо как дополнительное место хранения сезонных вещей и других предметов.

Заполнение камер газом или воздухом

Прежде чем поставить пластиковые, стоит знать, что камеры заполняются специальным газом. В базовых версиях внутри находится осушенный воздух. Это позволяет лучше сохранять тепло и не пропускать звуки с улицы.

Более высокую теплоизоляцию обеспечивает наполнение инертными газами. Поэтому в холодных регионах этот момент является достаточно важным.

Покрытие стекол

Современные конструкции могут иметь стекла с различным напылением. Это позволяет придать им дополнительные важные характеристики.

Так, для сохранения тепла и снижения затрат на отопление рекомендуют ставить энергосберегающие конструкции. Они отражают тепловой поток от отопительного прибора и удерживают комфортную температуру внутри дома.

Чтобы сделать комнаты тише, можно выбрать звукоизоляционный стеклопакет. Непроходимость шумов достигается использованием стекол разной толщины и различной ширины расстояния между ними.

Расстояние может составлять от 6 до 16 мм. Максимальное число – 20 мм. Чем больше камер, тем меньше расстояние. Но главное, чтобы на весь стеклопакет приходилось не более 40 мм.

Декоративные и дистанционные элементы между стекол, герметики

Дистанционные рамки обеспечивают нужное расстояние внутри стеклопакета. Они могут быть выполнены из алюминия или пластика.

Сохраняя дизайн внутри стеклопакета, дополнительно устанавливается декоративная раскладка. Она подбирается по вкусу заказчика.

Соединение стекол внутри пакета осуществляется не только с помощью дистанционной рамы, но и с применением герметика. Он обеспечивает изоляцию, а также придает нужные физические свойства всей конструкции.

И еще некоторые советы, прежде чем вы решите ставить тот или иной стеклопакет:

  1. Важно, в каком доме производится монтаж. Поэтому грамотный замерщик обязательно посмотрит, в панельном или кирпичном доме вы живете.
  2. Необходимо учитывать, на каком этаже находится квартира. Дело в том, что чем больше этаж, тем больше ветровая нагрузка. А это влияет на тип остекления балконов и простых окон.
  3. Нельзя определить качество профиля только по внешним свойствам. На внутренней стороне коробки можно увидеть заводскую маркировку с названием фирмы, которая изготовила профиль.
  4. Большое значение имеет не только выбор окна, но и компании, которая будет его устанавливать. Порой, хорошо проведенный монтаж становится важнее качества самой сборки.

Поэтому выбирайте ту фирму, которая работает уже немало лет, а установкой занимаются мастера с большим стажем.

Именно такими характеристиками обладает предприятие «Окна-Стар». С 2005 года, мы выполняем весь комплекс работ, от проектирования и замеров до установки и сервисного обслуживания.

Поделитесь статьей в соцсетях:
Комментарии к статье
Оставить комментарий
Оставьте свой комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
-->
Спросить эксперта
Центральный офис
oknastar.ru Центральный офис

Россия 117556, Москва,
Варшавское шоссе, 68, к. 2.
Понедельник - пятница, с 10:00 до 18:00

+7 (495) 229-39-71

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Подольске
oknastar.ru Точка продаж в Подольске

Россия Московская обл., г. Подольск,
проспект Юных Ленинцев, 81.
Ежедневно с 10:00 до 18:00

+7 (499) 653-84-46

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru


Точка продаж в Мытищах
oknastar.ru Точка продаж в Мытищах

Россия 141009, Московская обл., г. Мытищи,
Ярославское шоссе, д. 116, стр. 1.
Понедельник - суббота, с 10:00 до 18:00

+7 (499) 444-03-38

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Одинцово
oknastar.ru Точка продаж в Одинцово

Россия Московская обл., г. Одинцово,
Коммунальный проезд, 10.
Среда - воскресенье, с 10:00 до 18:00

+7 (499) 288-74-21

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.