Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Рассчитать стоимость

Деревянные окна давно уступают в популярности пластиковым аналогам: они эстетичнее и современнее, лучше защищают от сквозняков и попадания пыли, а также обладают рядом других преимуществ. Сегодня можно увидеть пластиковые окна и в частном доме, и в бизнес-центре. Однако в каждом случае устанавливают изделия с разными техническими характеристиками.

Виды окон ПВХ по типу используемого стеклопакета

Существует несколько основных видов пластиковых окон по наполнению. Помимо обычного, могут использоваться следующие разновидности стеклопакетов:

  • энергосберегающие — уменьшают лишнюю потерю тепла, благодаря этому можно сократить расходы на отопление на 30-40%;
  • ударопрочные — выдерживают даже удары кирпичом. Часто применяются при панорамном остеклении, представляющем повышенную опасность;
  • звукоизоляционные — самый востребованный тип у тех, кто живет вблизи автомагистралей. Установив такие пластиковые окна, вы перестанете слышать шум проезжающих мимо машин, крики с улицы и лай собак;
  • тонированные — защищают от посторонних взглядов и избыточного солнечного света.

Виды конструкций по количеству створок и типу открывания

Оконные системы бывают распашными и раздвижными. В первом случае они оснащаются одной, двумя или тремя створками. Иногда конструкция предусматривает дополнительный элемент — форточку. Чем больше открывающихся створок, тем выше стоимость остекления. Дешевле всего стоит изготовление «глухих» систем: такие пластиковые окна в частном доме иногда устанавливают на первых этажах, а также в оконных проемах, которые выходят на балконы.

По типу открывания окна бывают поворотными, откидными (фурмажными) или комбинированными. Последний вариант удобнее: в этом случае окно можно открыть полностью или установить створку в режиме микропроветривания.

Другие отличительные черты

Помимо вышеуказанных характеристик, есть еще несколько особенностей. Прежде всего это размеры окон ПВХ для коттеджа и квартиры. Здесь понадобятся изделия разных габаритов. Однако это не проблема, так как современное оборудование позволяет выпускать оконные системы любых размеров. Чем больше размер, тем светлее и комфортнее в помещении, поэтому в частных домах стараются делать крупные оконные проемы.

Сложностью не являются и нетипичные формы. Мы производим не только стандартные прямоугольные, но и квадратные, треугольные, круглые и другие изделия из пластикового профиля.

Также отличаются и конструкции пластиковых окон. Если вы живете в регионах с теплым климатом, подойдет однокамерный вариант. Если же в местности, где холодная зима, единственный способ обеспечить в доме комфортный микроклимат — установить двухкамерное окно.

Как выбрать подходящий вариант?

Выбирая тот или иной вариант, необходимо ориентироваться на особенности эксплуатации изделия.

  • если вы живете в коттедже, и рядом нет шумных соседей, звукоизолирующая система не понадобится. Важнее показатели теплоизоляции, так как у владельцев отдельного жилья есть возможность регулировать мощность отопления и, таким образом, тратить меньше или больше;
  • если вы выбираете конструкции окон ПВХ для террасы или балкона, рекомендуем обратить внимание на раздвижные варианты. Ими удобно пользоваться. Кроме того, створки-купе занимают меньше полезной площади;
  • в квартирах чаще традиционно устанавливают двустворчатые оконные системы с одной открывающейся створкой. Если же у вас частный дом, возможностей больше. В целях экономии многие заказывают многостворчатые конструкции только с одной открывающейся частью, однако чем таких больше, тем удобнее.

Где купить?

Если вам нужна система остекления в коттедж или в квартиру стандартного жилого дома, рекомендуем обратиться в компанию «Окна-Стар». Мы самостоятельно изготавливаем окна, двери, фасады и другие конструкции, а также устанавливаем готовые изделия, поэтому уверены в качестве каждого заказа. Используем качественные материалы и соблюдаем ГОСТ. Обращайтесь: мы найдем подходящее решение.

Спросить эксперта

Центральный офис

115230, Москва,
Каширское шоссе, д. 4, корп. 3.

+7 (495) 229-39-71
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Производство и склад

Московская обл., г. Подольск
ул. Окружная, 2К.

+7 (499) 653-84-46
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Мытищах

141009, Московская обл., г. Мытищи,
Ярославское шоссе, д. 116, стр. 1.

+7 (499) 455-09-81
ежедневно, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru