Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Рассчитать стоимость

Когда лучше менять окна при ремонте?

Каждый, кому предстоит капитальный ремонт, задается вопросом: «Когда ставить новые окна?». Многие вспоминают о том, что следует установить пластиковые окна уже в самом конце отделочных мероприятий. Это является серьезной ошибкой. В результате такой оплошности возникает необходимость выполнить дополнительный текущий ремонт после монтажа пластикового профиля.

На каком этапе ремонта меняют окна?

Этап замены окон зависит от того, капитальный ремонт вам предстоит или косметический. Если предполагается капремонт, то целесообразно менять рамы не в самом начале мероприятий, а уже после того как будут завершены все грязные и масштабные работы. Только представьте, какие последствия могут быть для новых пластиковых окон после оштукатуривания и выравнивания стен, изменения уровня пола и так далее? Все это может значительно ухудшить внешний вид конструкции и снизить качество фурнитуры.

Если предполагается не просто косметическая отделка, то окно ставят перед тем, как приступить к капитальному ремонту. При этом порядок действий выглядит следующим образом: работа со строительными смесями, монтаж стеклопакета, косметический ремонт.

Отдельного внимания заслуживает ситуация, при которой планируется делать перепланировку в помещении. Когда менять окна при капитальном ремонте в таком случае? Однозначно после того, как будет произведен снос стен и вывоз строительного мусора. Иначе новые рамы могут подвергнуться механической нагрузке. Особенно актуально это правило для деревянных, витражных и ламинированных стеклопакетов.

Качественное окно ПВХ прослужит долго

Вместе с тем стоит понимать, что подобные изделия устанавливают один раз в минимум 40 лет. И это не предел. А сколько раз за это время вы вынуждены будете менять обои, перестилать полы и выполнять другие отделочные мероприятия? Определенно, не единожды! Поэтому изначально отдайте предпочтение качественным и надежным конструкциям, не экономьте на такой покупке.

Также стоит знать, когда стоит поменять пластиковое окно при остеклении балкона. По правилам, замена стекол в лоджии производится до того, как мастера начнут ставить стеклопакеты в самой квартире.

Стоит понимать, что оконная конструкция при демонтаже образует много мусора и пыли. И здесь легко понять, на каком этапе лучше ее ставить: после ремонта или до. Поэтому стоит установить ее заранее, а затем уже приступать к чистовой отделке. Если же ремонт уже завершен или предстоит повторное обновление интерьера, все пространство необходимо тщательно подготовить: застелить полы, накрыть мебель пленкой, спрятать подальше мелкие предметы и бытовую технику.

Когда устанавливать откосы из пластика? Делать это стоит уже после того, как были выровнены стены. Это позволит избежать повреждения пластиковых конструкций и возникновения на них царапин, которые могут появиться от соприкосновения со шпатлевкой.

Основные этапы замены окон

Если возникла необходимость поменять стеклопакет при ремонте, то важно знать, из каких этапов состоит данный процесс. Перечислим их.

Демонтаж старых конструкций

Данный процесс также включает несколько этапов:

  • снятие створок;
  • снятие подоконника;
  • снятие отливов;
  • демонтаж рамы;
  • удаление старого утеплителя;
  • очистка проема от грязи и пыли.

Замеры

При проведении замеров необходимо принимать во внимание ряд нюансов: параметры проема, материал стен, форма проема. Лучше всего, если замеры также выполняет опытный специалист, особенно, если речь идет о нестандартной форме.

Установка новой оконной конструкции

Данный этап также состоит из нескольких шагов:

  • установка подножек;
  • монтаж рамы на опоры и ее фиксация;
  • закрепление изделия;
  • установка створок;
  • монтаж водоотлива;
  • проверка работоспособности всей конструкции;
  • обработка зазоров монтажной пеной;
  • установка подоконника.

Работа с откосами

Существует несколько видов откосов: ПВХ, из гипсокартона или штукатурки. Наибольшую популярность приобрел пластиковый вариант. Достаточно обрезать нужный размер и закрепить его с помощью монтажной ленты и малярного скотча. После затвердевания края покрываются специальным профилем и сверху фиксируются уголком.

Оштукатуривание откосов – более сложная и грязная работа. При этом наносится она в несколько слоев, а сверху покрывается краской. Это наиболее бюджетный вариант, но в то же время у него есть один весомый недостаток – низкие теплоизоляционные свойства.

Откосы из гипсокартона по технологии крепления схожи с ПВХ аналогами, а стоимость их ниже. Но они дополнительно потребуют отделки, в то время как ПВХ модели уже представляют собой готовые конструкции.

Если вместе с ремонтом квартиры или дома вы решили одновременно произвести замену стеклопакетов, обращайтесь в компанию «Окна-Стар»! Мы подберем для вас оптимальный вариант конструкции, а также выполним данные работы именно на том этапе отделки, который сведет к минимуму воздействие строительных мероприятий на новые окна.

Спросить эксперта

Центральный офис

115230, Москва,
Каширское шоссе, д. 4, корп. 3.

+7 (495) 229-39-71
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Подольске

Московская обл., г. Подольск
ул. Окружная, 2К.

+7 (499) 653-84-46
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Мытищах

141009, Московская обл., г. Мытищи,
Ярославское шоссе, д. 116, стр. 1.

+7 (499) 455-09-81
ежедневно, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru