Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Рассчитать стоимость

Конструкция пластикового окна – из каких деталей состоит?

Очень часто наши клиенты интересуются, из чего состоит пластиковое окно? В данной статье мы приведем подробное описание конструкции и ответим на этот вопрос.

Состав пластиковых окон

Каждая часть, входящая в данную конструкцию, так или иначе, влияет на стоимость. Поэтому целью описания особенностей стеклопакета является не только определение составных компонентов, но и помощь в правильном выборе.

Профиль ПВХ

Окно ПВХ состоит в первую очередь из пластикового профиля. Это основная деталь всей конструкции, то есть та база, куда вставляется стеклопакет. Какие части входят в его состав? Данный элемент включает воздушные камеры, которые и обеспечивают нужную теплоизоляцию всего изделия. Температура внутри комнаты во многом определяется количеством воздушных камер. Под профилем понимается сама рама из пластика, а также створки ПВХ окон.

От бренда и типа профиля зависит окончательная цена. В настоящее время наибольшей популярностью пользуются пластиковые профили следующих марок: Rehau, KBE, Novotex, Salamander. При выборе учитываются характеристики помещения и финансовые возможности клиента.

Армирование

Это специальный металлический каркас, который предотвращает деформацию всего изделия и предупреждает сдавливание конструкции. Чем толще металл используется, тем крепче весь элемент.

Стеклопакет

В состав окна ПВХ входит и этот обязательный элемент. Это комплексная система стекол, между камерами которой находится инертный газ или воздух. Окна состоят из однокамерных и двухкамерных стеклопакетов. От количества камер зависят тепло- и звукоизоляционные свойства. Выбор определяется с учетом особенностей дома и климата.

Описание состава стеклопакета включает также и другие характеристики. Выделяют следующие виды данного элемента:

  1. Солнцезащитные. Позволяют снизить расходы на кондиционирование.
  2. Энергосберегающие. Экономят затраты на отопление.
  3. Морозостойкие. Идеальны для холодных регионов.
  4. Звукоизоляционные. Обеспечивают тишину в комнатах, если дом находится в шумном месте.
  5. Пожаробезопасные. Предупреждают развитие огня и снижают риск травмирования.
  6. Ударопрочные. Препятствуют попаданию в помещение злоумышленников. Широко применяются при установке на первом этаже, а также в офисных, банковских помещениях.

Фурнитура

Оконная рама открывается и закрывается благодаря фурнитуре. В данном случае также существуют различные варианты с учетом используемых материалов, технологий, производителей.

Фурнитура используется в подвижных частях окон, поэтому делится на поворотную, а также поворотно-откидную. Ручки, установленные на внутренней части рамы, тоже относятся к фурнитуре.

В своей работе мы отдаем предпочтение определенным маркам, которые за годы эксплуатации доказали свою надежность и высокое качество.

Отливы

Эти изделия защищают оконные конструкции от попадания влаги во время сырой погоды и осадков. Крепятся к профилю. Различают алюминиевые или оцинкованные варианты.

Уплотнители

Обеспечивают плотное прилегание всего изделия. Это прорезиненные части, которые защищают помещение от сквозняков, сырости, попадания звуков, мороза или теплого воздуха.

Подоконники

Состоят из подоконного профиля, который крепится к нижней части рамы. С внешней стороны к нему фиксируется отлив, с внутренней – подоконник.

Москитная сетка

Представляет собой алюминиевое основание, на которое натянуто специальное антимоскитное полотно. В регионах с обилием мух и комаров подобный аксессуар просто необходим.

Вам нужен современный стеклопакет? Обращайтесь в «Окна-Стар»!

Вы хотите, чтобы все элементы стеклопакета отвечали самым высоким требованиям звуко-, теплоизоляции и безопасности? Наша компания располагает именно такой продукцией! Мы работаем с 2005 года, и за это время накопили внушительный опыт остекления проектов любой сложности.

Мы не просто компания по продаже окон. «Окна-Стар» обеспечивает комплексное обслуживание: замеры, проектирование, производство, доставка, монтаж, обслуживание. Мы работаем не только со стандартными профилями для квартир и домов, но также изготавливаем двери, перегородки, зенитные фонари, зимние сады и многое другое.

За годы работы мы создали себе репутацию ответственной и серьезной компании, поэтому с нами сотрудничают как частные лица, так и крупные застройщики Москвы и области.

Учитывая, что весь цикл работ наша компания осуществляет самостоятельно, это дает нам возможность гарантировать 100% качество. Все детали окон, которые мы используем в работе, являются прочными и долговечными.

Оцените все наши преимущества:

  • опыт работы более 12 лет;
  • собственное производство;
  • монтаж окон любой сложности;
  • соответствие ГОСТу;
  • 6 лет гарантии на монтаж и профили.

Позвоните нам, и наши опытные консультанты расскажут, из каких частей состоят окна и какому варианту стоит отдать предпочтение в вашем случае.

Спросить эксперта

Центральный офис

115230, Москва,
Каширское шоссе, д. 4, корп. 3.

+7 (495) 229-39-71
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Подольске

Московская обл., г. Подольск
ул. Окружная, 2К.

+7 (499) 653-84-46
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Мытищах

141009, Московская обл., г. Мытищи,
Ярославское шоссе, д. 116, стр. 1.

+7 (499) 455-09-81
ежедневно, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru