Оконная компания 2015 года

Меню

+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Окна Стар

Подоконники и отливы

Пластиковые окна невозможно представить без таких дополнительных элементов как подоконники и отливы. Они являются необходимыми практически всегда и обычно устанавливаются сразу при монтаже окна пвх.

Подоконник – это плита, смонтированная горизонтально в нижней части оконного проёма внутри помещения. Чаще всего, подоконник ставится внутри помещения. Но в некоторых случаях, например, если окно выходит на лоджию, балкон или веранду, подоконник может быть установлен снаружи.

Обычно подоконники бывают двух типов: пластиковые или ДСП, но пластиковые более распространены ввиду невысокой стоимости.

В современных панельных домах ширина подоконника обычно составляет 200-300 мм., а в домах сталинского типа от 450 до 1000 мм. Кроме того, в сталинских домах и домах дореволюционной постройки иногда возникает необходимость создания цементной стяжки под подоконником, что увеличивает стоимость работ по монтажу окон пвх.

Подоконник должен быть установлен так, чтобы он закрывал не более половины ширины радиатора отопления. Это необходимо, чтобы теплый воздух циркулировал в зоне окна, обогревая стеклопакет и предотвращая его запотевание.

Подоконник устанавливается во время монтажа окон пвх, кроме тех случаев, когда есть необходимость устанавливать его позже, например, при остеклении строящегося коттеджа, когда невозможно установить правильную ширину подоконника.

Все производимые подоконники покрыты защитной плёнкой, с нанесенным товарным знаком производителя, что гарантирует высокие потребительские свойства и качество производимой продукции.

Кроме того, если Вы заказываете окна с цветной ламинацией, подоконник можно также выбрать под цвет окна.

Отлив – это гнутый определенным образом металлический лист, установленный в нижней части оконного проема со стороны улицы. Установку отливов производят с уклоном в 100 от плоскости окна. Концы отлива заделывают в стену, края стальных отливов загибают или закрывают торцевыми заглушками.

Наиболее распространенные материалы отливов:

  • оцинкованная сталь;

  • сталь с покрытием полиэстер;

  • сталь с покрытием пластизол;

  • алюминий;

  • алюминий с порошковой окраской;

  • ПВХ.

Наиболее долговечными и прочными являются алюминиевые отливы, т.к. алюминий стоек к воздействию атмосферных осадков и перепадам температур, но в тоже время – отливы из этого материала – самые дорогие.

Поэтому наиболее популярными отливами являются оцинкованные отливы с полиэстеровым покрытием, которое не тускнеет со временем и не трескается. Такие отливы и козырьки более бесшумные, нежели алюминиевые, и намного дешевле.

Часто применяют отливы с пластизоловым покрытием – они имеют более высокую стойкость к воздействию атмосферных осадков и к перепаду температур, чем полиэстеровые, также у них эстетичный и аккуратный внешний вид.

Козырек – это согнутый определенным образом металлический лист, устанавливаемый в верхней части оконного проема снаружи помещения. Козырьки предназначены для установки на остекляемые балконы и лоджии.

С установкой подоконников и отливов Ваши новые пластиковые окна будут иметь законченный, совершенный вид.

Звоните +7 (495) 229-39-71 и наши менеджеры оперативно рассчитают стоимость окон пвх с подоконниками и отливами именно для Вашей квартиры!

Спросить эксперта