Меню

Калькулятор окон
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Ежедневно с 9:00 до 19:00
Калькулятор окон
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Мифы о вреде пластиковых окон: где правда, а где вымысел?

Рейтинг статьи:  
  Нет голосов
Вернуться назад
Содержание статьи:

Когда заходит речь об установке пластикового профиля, люди интересуются: вредно ли это для здоровья? Окна ПВХ окружены разными слухами об негативном влиянии на здоровье человека. Правда или миф данные утверждения? Давайте разбираться.

Миф первый. Пластиковый профиль содержит токсичные вещества

Считается, что такие модели вредны в первую очередь за счет содержания в них токсичных компонентов. Поливинилхлорид действительно может выделять опасные вещества. Но случается это только при нагревании пластика до температуры 225 градусов и более. То есть, в случае пожара. В обычных же ситуациях пластиковые окна совершенно нетоксичны, даже если рама нагревается под влиянием солнечных лучей.

Точно из такого же пластика изготавливаются стаканчики под йогурты, шариковые ручки и многое другое.

К слову, для жилых помещений куда больше опасностей несут деревянные конструкции в случае чрезвычайных ситуаций. Дело в том, что при пожаре дерево горит очень быстро, также оно выделяет угарный газ. Последний является смертельно опасным, если человек не успел покинуть стены квартиры при воздействии огня. В случае же с окнами ПВХ выделение вредных веществ в воздух при пожаре происходит гораздо медленней, чем в случае с деревом. Это позволит вовремя выйти из помещения до того, как угарный газ активируется в полную силу.

Еще одно ошибочное утверждение заключается в том, что ПВХ изделие содержит свинец, который также вредит нашему здоровью. Данный компонент действительно несет под собой определенные риски, но лишь при условии большой концентрации и в чистом виде. В профиле из пластика содержание свинца минимально, при этом металл и его составляющие находятся в связанном виде.

Чтобы свинец мог оказать пагубное воздействие, необходимо постоянно контактировать с ним. При производстве окон полностью исключается такая вероятность.

Миф второй. ПВХ окно в квартире вызывает аллергию

Для аллергиков и людей, имеющих иные проблемы со здоровьем, одним из главным мифов о вреде таких конструкций является риск вызывать аллергию.

Однако это очередной вымысел. Мало того, многочисленные научные исследования уже давно опровергли данную опасность. Научно доказано: поливинилхлорид не вызывает аллергических реакций. Его составляющие — фталаты или диоксины — могут привести к подобному итогу, но только, если профиль нагреть до 60 градусов. Вряд ли в квартирах может возникнуть такая ситуация.

Миф третий. Пластиковые конструкции создают сквозняки и приводят к частым простудам

На самом деле такое утверждение нельзя назвать на 100% ложным. Действительно, в жилом помещении окно из пластика может стать источником нездорового микроклимата. Связано это с появлением сырости, плесени и тому подобного. Но происходит такая ситуация только в случае неправильной установки. Нарушение технологии в процессе монтажа деревянных окон или пластиковых аналогов приводит к образованию сквозняков. То есть, нельзя сказать, что виной тому — именно ПВХ конструкция. Профиль в данном случае может быть выполнен из любого материала.

Другие мифы о пластиковых окнах

Существуют и другие утверждения о том, какой еще вред наносят подобные конструкции. Некоторые из них достаточно курьезны и далеки от реальности.

  1. Пластик не «дышит». На самом деле, даже деревянные конструкции не способны «дышать» в том смысле, который вкладывают в данное понятие создатели такого мифа. Учитывая, что дерево обрабатывают всевозможными пропитками и антисептиками, они оказывают не меньше вреда, нежели ПВХ аналоги.
  2. Пластиковые изделия опасны для кошек. Это очередной курьезный вымысел, не имеющий под собой никаких разумных оснований. Организм этого животного ничем не отличается, по сути, от человеческого. И если пластик неопасен для нас, то и для питомца он полностью безвреден.

В целом, вред пластиковых окон, мягко говоря, преувеличен. И если у вас жилая недвижимость, которую необходимо остеклить, то нет лучшего варианта, нежели ПВХ конструкции. Они обеспечивают нужный уровень герметизации, долго служат и красиво выглядят. Касательно появления грибков и других последствий в вентиляции, то здесь большое значение имеет фирма, которая проводила установку.

Компания «Окна-Стар» производит высококачественные профили и выполняет грамотный монтаж с участием специалистов. Звоните и заказывайте прямо сейчас!

Поделитесь статьей в соцсетях:
Комментарии к статье
Оставить комментарий
Оставьте свой комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
-->
Спросить эксперта
Центральный офис
oknastar.ru Центральный офис

Россия 117556, Москва,
Варшавское шоссе, 68, к. 2.
Понедельник - пятница, с 10:00 до 18:00

+7 (495) 229-39-71

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Подольске
oknastar.ru Точка продаж в Подольске

Россия Московская обл., г. Подольск,
проспект Юных Ленинцев, 81.
Ежедневно с 10:00 до 18:00

+7 (499) 653-84-46

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru


Точка продаж в Мытищах
oknastar.ru Точка продаж в Мытищах

Россия 141009, Московская обл., г. Мытищи,
Ярославское шоссе, д. 116, стр. 1.
Понедельник - суббота, с 10:00 до 18:00

+7 (499) 444-03-38

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Одинцово
oknastar.ru Точка продаж в Одинцово

Россия Московская обл., г. Одинцово,
Коммунальный проезд, 10.
Среда - воскресенье, с 10:00 до 18:00

+7 (499) 288-74-21

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.