Оконная компания 2015 года

Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Окна Стар
Рассчитать стоимость

Монтаж пластиковых окон

Давайте подробно рассмотрим основные этапы монтажа пластиковых окон (краткое описание монтажа можно прочесть по данной ссылке).

Подготовка окна

Начать работу нужно с проверки размеров: пластиковые окна, монтаж которых Вы собираетесь произвести, должны соответствовать проему по размерам и конфигурации.

Убрать декоративные накладки с верхней петли и открыть створку (рис. 1). С помощью отвертки потянуть вниз штифт верхней петли и снять с неё створку (рис.2). Немного наклонить створку на себя и, чуть приподняв вверх, снять её с нижней петли. Если вместо створки в окне установлен глухой стеклопакет, то его необходимо вынуть.

Крепление створки на петли производится в обратном порядке. При возвращении штифта верхней петли в исходное положение необходимо зафиксировать его с помощью отвертки (рис. 3).

Снять декоративные накладки с верхней петли

Рис. 1

Освободить верхнюю петлю створки

Рис. 2

Фиксация штифта верхней петли

Рис. 3

Крепление расширителя

Прикрепить к нижней части рамы подставочный профиль. По бокам и сверху установить расширители, если они есть в заказе. Перед креплением расширителя к торцу оконной рамы необходимо приклеить ленту ПСУЛ. После этого расширитель и рама стягиваются саморезом. (рис. 4). Длина самореза должна быть на 15 мм больше толщины расширителя.

Установка окна в проем

Выбрать способ крепления оконного блока в проеме. Если в качестве крепежа будут использоваться дюбеля, то под них просверливаются отверстия в раме. Их диаметр должен соответствовать размеру монтажных дюбелей. Готовые отверстия нужно очистить от пластиковой и металлической стружки, чтобы она не повредила элементы фурнитуры. Если же окно будет крепиться анкерными пластинами, то их необходимо присоединить к торцевой поверхности окна саморезами (рис. 5).

Крепление анкерных пластин на раму

Рис. 5

С помощью отвесов выверить положение окна в проеме по вертикали и горизонтали. Зафиксировать раму монтажными клиньями (рис. 6).

- нижние и диагональные клинья
- клинья, удаляемые перед запениванием

Рис. 6

Правильность установки проверяют с помощью строительного уровня. Если в одном помещении устанавливается несколько окон, то проверяется также и горизонтальный уровень между соседними проемами.

Закрепление окна в проеме

Закрепить шурупами анкерные пластины, удалить опорные клинья (кроме диагональных и нижних)

Проверить геометрию изделия, сравнив длины по вертикали, горизонтали и диагонали (рис.7).

Проверка геометрии изделий
Рис. 7

Диагональные размеры А:

Если наибольший размер створки менее 1400 мм, то разность диагоналей А не должна превышать 2 мм.

Если наибольший размер створки более 1400 мм, то разность диагоналей А не должна превышать 3 мм.

Горизонтальные и вертикальные размеры Б, С:

Разность размеров не должна превышать 2 мм.


Застеклить глухую часть, смонтировать открывающиеся створки. Провести проверку работы створки: не должно быть никаких препятствий открыванию-закрыванию, фурнитура не должна скрипеть и издавать нехарактерных щелчков, ударов. Ручка должна двигаться равномерно.

Запенить окно по всему периметру в глубину шва равномерным слоем. Если ширина монтажного шва превышает 2-2,5 см, то пену необходимо наносить в несколько этапов, послойно, с перерывами в 10-15 минут и с последующим увлажнением. Створки обязательно закрыть.

Если для отделки откосов и монтажного шва предусмотрено использование штукатурки или герметика, то со стороны улицы должны использоваться штукатурка и герметик с паропроницаемой структурой.

Отлив крепится к подставочному профилю. Если подставочник отсутствует, то отлив можно прикрепить саморезами непосредственно к нижней части рамы. Желательно применение пеноутеплителя снизу отлива. Торцы отливов желательно заводить на наружные откосы.

Подоконник устанавливается на пену. Место присоединения подоконника к раме необходимо предварительно обработать силиконом, после этого подоконник по уровню заводится под оконную раму, затем под него устанавливаются клинья. Если между подоконником и нижней границей проема остается слишком большой зазор, его можно уменьшить с помощью цементной стяжки.

Спросить эксперта