Меню

Калькулятор окон
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Ежедневно с 9:00 до 19:00
Калькулятор окон
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Оформление балкона с панорамным остеклением

26.03.2020
Рейтинг статьи:  
  5
Вернуться назад
Содержание статьи:

Дизайн многоквартирных домов направлен на легкость и воздушность. Проектировщики и дизайнеры не загружают жилое пространство лишними конструкциями, которые скрадывают место или ухудшают обзор. Одним из методов увеличения пространства остается установка панорамных оконных блоков на балконе. Полное остекление проема визуально увеличивает комнату, а также меняет дизайн помещения.

Достоинства и недостатки панорамного остекления

Такое оформление балконов возможно благодаря разработке закаленных стекол, выдерживающих большую нагрузку. Триплексы расширили возможности остекления больших открытых проемов, а также избавили от необходимости установки прочных металлических или кирпичных конструкций для частичной вставки стеклопакетов. «Французское» остекление устанавливается на балконах любого типа. Благодаря прочному каркасу и ударопрочным стеклам оно может занимать всю внешнюю стену. Высокий спрос на такую отделку оконных проемов обусловлен эстетическими преимуществами.

Панорамное оформление балконов имеет главный плюс по отношению к обычным рамам с перегородками — оно улучшает естественное освещение комнаты. Это решение наиболее актуально в домах, где недостаточно света. В этом случае отличным решением будет демонтаж стены, которая прилегает к балконному блоку. Это визуально расширит пространство и наполнит помещение светом. Выбранное оформление сделает квартиру необычной и оригинальной.

Другие плюсы панорамного остекления:

  • Улучшение звуко- и теплоизоляции помещения, примыкающего к лоджии. Эффект достигается из-за герметичных стеклопакетов, а также отделки стыков панелей. Высокая герметичность полотна предотвращает проникновение уличного шума, холода.
  • Экономия электроэнергии. Отделка лоджий таким образом снижает расходы на электроэнергию. Благодаря поступлению большого количества света внутрь комнат, потребность в регулярном включении света отпадает.
  • Снижение расходов во время отделки лоджии. При таком оформлении можно экономить на обустройстве внутренних стен. Поскольку каркас стеклопакета крепится возле края бетонной плиты, отделка оконного проема не применяется.
  • Уникальность проекта. Панорамные окна на балконе улучшают помещение, они выглядят эффектно и сочетаются с интерьером в классическом или современном стиле.
  • Необычный вид. Панорамное остекление позволяет наслаждаться с балкона загородными пейзажами, яркими улицами города. Это добавляет уюта, а также увеличивает рыночную стоимость апартаментов.

Однако окна также имеют недостатки. Одним из негативных моментов остается сложность ухода за внешней частью стеклопакета. Чтобы вымыть панорамные окна, жильцы вынуждены обращаться к мойщикам наружных стекол. Если не тонировать стекла и не устанавливать кондиционер, летом в помещении существенно поднимается температура воздуха. Устранение этих проблем увеличивает стоимость оформления панорамных оконных конструкций.

Разрешение на переустройство

Изучая варианты интерьеров лоджий, нужно помнить, что при обустройстве панорамного остекления необходимо проектирование. С ним можно рассчитать, смогут ли несущие плиты удержать крупное стеклянное полотно без дополнительных креплений. Если оформление лоджии происходит в многоквартирном доме старого фонда, изменение вида фасада не должно отрицательно сказываться на его облике. Эти вопросы нужно урегулировать с УК и другими инстанциями, поскольку во время согласования учитываются следующие параметры: расположение дома, а также ориентация балкона относительно фасада. «Французское» оформление лоджий для избежания проблем с согласованием, рекомендуется проводить во время возведения здания. Если остекление не предусмотрено застройщиком, придется все согласовывать. При самовольной переделке жилья владельца обязуют привести балкон в первоначальный вид. Расходы на ремонт и демонтаж в данном случае ложатся на плечи владельца.

Отделка балкона с панорамным остеклением

При оформлении проема нужно выбрать, будет ли балкон отделен от помещения или за счет него планируется увеличение комнаты. В зависимости от решения изменится сама конструкция. Если присоединять лоджию, потребуется монтаж теплоизоляции, теплосберегающих стеклопакетов. В первом случае будет достаточно простенки и установки двери между помещениями. Чтобы создать хороший микроклимат на отделенной лоджии, устанавливаются электрические конвекторы или радиаторы отопления.

Технологии, доступные производителям окон, позволяют изготавливать стеклопакеты для помещений с разными формами. Доступны классические прямоугольные, круглые или полукруглые варианты. В зависимости от дизайна, стеклами можно заполнить одну или несколько стен. При отделке лоджии важно следующее:

  • Какой материал используется для рам. Популярны безрамные конструкции, а также модели с тонкими алюминиевыми или металлопластиковыми профилями. От выбора зависит, каким будет наполнение помещения. При наличии безрамных стеклопакетов, стены выполняются в светлых тонах, на полу укладывается мраморная или керамическая плитка. Деревянные же конструкции используются для создания уютной атмосферы.
  • Какое устанавливается стекло. Производители предлагают однотонные и цветные модели, которые подходят для конкретных ситуаций. Затемненные варианты подойдут при обустройстве лоджии на солнечной стороне. Цветные модели, а также окна сложных форм, монтируются для создания уникального дизайна. Однако, несмотря на оригинальность таких стеклопакетов, зачастую классические окна в пол, размещенные по нескольким сторонам, смотрятся выигрышно.
  • Материалы для внутренней отделки стен. В случае если балкон совмещен со спальней или кухней, рекомендуется во время ремонта использовать те же материалы. Если лоджия отделена, простым вариантом оформления пространства остается выбор пластика или дерева. Натуральный камень также не боится ультрафиолета и перепадов температуры.

При обустройстве лоджии актуально совмещение сразу нескольких типов покрытия: на полу можно постелить влагостойкий ламинат, а на потолке монтировать панели из ПВХ. Изделия из натурального дерева рекомендуется обработать грунтовкой или лаком, чтобы предотвратить появление болезнетворных микроорганизмов. На стенах также допускается установка гипсовых плит, если в помещение будет низкий процент влажности.

Наиболее надежный вариант отделки стен — декоративная штукатурка. Она хорошо переносит прямое воздействие солнечных лучей, сохраняет внешний вид при высокой влажности. На пол также укладывается кафель или мрамор для получения долговечной поверхности. Однако стоит учитывать, что такой материал сохраняет холод. Если на лоджии не предусмотрен теплый пол, от плитки лучше отказаться.

Идеи дизайна

  1. Дизайн балкона с панорамными окнами, расположенного на северной стороне, лучше оформлять в теплых оттенках. Для стен подойдут светлые тона, пол и мебель можно использовать в более темных (для акцента).
  2. Если лоджия расположена на солнечной стороне и в комнате большую часть дня преобладает яркий свет, на стенах стоит использовать приглушенные пастельные тона. Это может быть краска или обои со спокойным рисунком.
  3. Горизонтальные полосы, а также разделение одной из стен на несколько частей из разных материалов позволит визуально увеличить комнаты небольших размеров.
  4. Чтобы получить лаконичный и легкий балкон, не стоит на нем смешивать несколько ярких цветов. Такая рекомендация особенно важна в случаях, если в комнате планируется выращивание цветов. Достаточно использовать несколько сортов растений, посаженных в одинаковые горшки.
  5. Мебель стоит подбирать в едином стиле и небольших размеров. Лучше отдавать предпочтение пуфам и креслам на ножках. Они визуально расширяют пространство благодаря открытому полу, а также не препятствуют перемещению робота-пылесоса.
Поделитесь статьей в соцсетях:
Комментарии к статье
Оставить комментарий
Оставьте свой комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
-->
Спросить эксперта
Центральный офис
oknastar.ru Центральный офис

Россия 117556, Москва,
Варшавское шоссе, 68, к. 2.
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00

+7 (495) 229-39-71

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Подольске
oknastar.ru Точка продаж в Подольске

Россия Московская обл., г. Подольск,
ул. Окружная, 2К..
Ежедневно с 9:00 до 19:00

+7 (499) 653-84-46

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Мытищах
oknastar.ru Точка продаж в Мытищах

Россия 141009, Московская обл., г. Мытищи,
Ярославское шоссе, д. 116, стр. 1.
Понедельник - суббота, с 9:00 до 18:00

+7 (499) 444-03-38

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Одинцово
oknastar.ru Точка продаж в Одинцово

Россия Московская обл., г. Одинцово,
Коммунальный проезд, 10.
Среда - воскресенье, с 9:00 до 18:00

+7 (499) 288-74-21

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.