Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Рассчитать стоимость

Остекление балкона алюминиевым профилем

Балкон — это обязательная составляющая во многих квартирах. Использовать его можно по-разному: хранить строительные материалы или сезонные вещи, обустроить зимний сад или сделать уголок отдыха. Но в любом из этих случаев не лишним будет остеклить балкон. Преимущества застекления очевидны: в прилегающей к лоджии комнате станет гораздо теплей, а на самом балконе уютно и безветренно. Прежде чем застеклить рамы, следует определиться с материалом. Это может быть алюминий или ПВХ, что означает холодное или теплое остекление. Чему отдать предпочтение? Ответ вы найдете в этой статье.

Особенности теплого и холодного остекления

Когда речь заходит об использовании алюминиевых рам для лоджий, понадобится выбрать теплый или холодный вариант. Принимать решение следует после того, как вы определитесь, в каких целях будет использовано балконное помещение.

Остекление балкона алюминием — это и есть холодный способ. Данный материал позволяет значительно снизить нагрузку на балконную плиту за счет своего малого веса по сравнению с ПВХ конструкциями. В то же время холодным алюминием вы не обогреете в достаточной степени эту часть квартиры. Для улучшения теплоизоляции прибегают к обшивке балкона виниловым сайдингом.

При использовании такого способа глухие рамы дополняются раздвижным алюминием. Такой вариант повышает функциональность лоджии и позволяет одним движением руки впустить свежий воздух. В случае выбора холодного алюминиевого остекления в данном помещении удастся повысить температуру на несколько градусов. Однако на микроклимат влияют не только алюминиевые системы, но также сторона света, направление ветра и многое другое. Перед остеклением целесообразно отдать предпочтение качественным и более дорогостоящим вариантам, которые являются долговечной и надежной защитой от влаги и коррозии.

Итак, при остеклении балкона из алюминия вы создаете помещение, пригодное для хранения различных вещей зимой и отдыха летом. Создать полноценную комнату, где будет тепло при любой температуре, не удастся.

Теплое остекление

По сравнению с алюминиевым профилем использование окон ПВХ позволяет создать теплое и комфортабельное даже для сна помещение прямо на лоджии. Однако недостаточно просто установить пластиковый профиль. Понадобится также выполнить дополнительное утепление, отделать пол, стены и потолок.

Однако подобная система не пригодна на балконе, который не предназначен для высоких нагрузок. Такие работы гораздо сложней и длительней, нежели при установке алюминиевого профиля. Мало того, если производится монтаж своими руками, велик риск совершить немало ошибок без знания технологии.

Раздвижные окна ПВХ к тому же часто запотевают, если на улице и в помещении отмечается резкая разница температур.

Еще одна разновидность — безрамное балконное остекление. В данном случае предполагается раздвижное алюминиевое остекление, выполненное из очень прочного стекла без импостов. Такой способ считается эксклюзивным и достаточно дорогостоящим. Он придает лоджии стильный внешний вид и повышает температуру внутри помещения. Данная технология родом из Финляндии, однако, ее нельзя назвать теплой. Да, подобный подход защитит лоджию от ветра и осадков, но выше, чем на 10 градусов вы не поднимете температуру.

Преимущества и недостатки алюминиевых систем

К остеклению алюминиевыми рамами стоит подходить весьма серьезно. Это недорогой способ надежно защитить комнату от порывов ветра и сделать ее значительно теплей. Вместе с тем, такие балконы нельзя назвать теплыми. Поэтому прежде чем делать выбор в пользу этого материала, стоит взвесить все «за» и «против».

Преимущества:

  1. Цена. Это главный плюс подобных систем. Если сравнивать стоимость алюминия и ПВХ, то первый стоит на 10% дешевле. Поэтому даже при ограниченном бюджете всегда есть возможность придать балкону эстетичный внешний вид с помощью недорогого остекления.
  2. Легкость. Малый вес позволяет устанавливать рамы из алюминия даже в ветхих домах, где монтаж тяжелых пластиковых конструкций противопоказан.
  3. Пожаробезопасность. Этот материал абсолютно не горюч, что значительно повышает безопасность находящихся в такой квартире жильцов.
  4. Звукоизоляция. Выбрав данный вариант, вы надежно защитите свою квартиру от посторонних шумов, доносящихся с улицы. Также на лоджию будет попадать значительно меньше пыли.
  5. Экономия пространства. Если выбрать раздвижную систему, это увеличит свободную площадь и значительно облегчит уход за рамами и стеклами.
  6. Недостатки:
  7. Такой тип профиля, увы, не является идеальным в плане теплоизоляции. Алюминий плохо держит тепло, а значит, плохо подходит для использования в регионах с суровыми зимами. Однако на данную проблему можно посмотреть с другой стороны: в холодное время года такой балкон выполняет опцию холодильника.
  8. В сильные морозы велик риск промерзания и нарушения работы механизмов.

Собственно говоря, это все минусы. Поэтому, несмотря на некоторые недочеты, холодный вариант остекления остается наиболее востребованным, когда речь идет об отделке балкона.

Обратившись за помощью в компанию «Окна-Стар», вы сможете установить качественные, современные и стильные конструкции. Это позволит придать лоджии более эстетичный внешний вид, а также надежно защитить ее от пыли, влаги, ветра, увеличить температуру в самой квартире. Мы используем различные варианты рам для максимально удобной эксплуатации. Сочетание глухих и раздвижных створок позволит вам всегда проветрить балкон при необходимости. Для этого достаточно лишь одним движением руки отодвинуть раму в стороны.

При производстве мы отдаем предпочтение только надежным профилям, которые заслужили лучшую оценку среди оконных компаний и потребителей. Если вы желаете задать вопрос по данной услуге или вызвать замерщика, позвоните нам прямо сейчас! Мы проконсультируем вас, поможем подобрать оптимальный тип профиля и примем заказ.

Спросить эксперта

Центральный офис

115230, Москва,
Каширское шоссе, д. 4, корп. 3.

+7 (495) 229-39-71
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Подольске

Московская обл., г. Подольск
ул. Окружная, 2К.

+7 (499) 653-84-46
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Мытищах

141009, Московская обл., г. Мытищи,
Ярославское шоссе, д. 116, стр. 1.

+7 (499) 455-09-81
ежедневно, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru