Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Рассчитать стоимость

Особенности остекления балкона в хрущевках

В былые времена хрущевка считалась настоящим спасением для семей, так как позволяла переехать из коммуналок и общежитий в собственную квартиру. Однако в современных реалиях такие квартиры считаются достаточно некомфортными и тесными. И владельцы ищут всяческие способы расширить данное пространство. Для этого они сносят перегородки или же оборудуют комнаты на балконе. В нашей новой статье мы поговорим о том, как правильно застеклить балкон в хрущевке и какие для этого существуют способы. Правильно подойдя к данному процессу, можно значительно увеличить функциональность всей квартиры.

Особенности балкона в хрущевке

Прежде чем остеклить лоджию в такой квартире, важно учесть некоторые нюансы. В отличие от новостроек, в домах старой постройки присутствует немало недостатков, мешающих выбрать какой угодно вариант остекления. Чтобы все сделать правильно, следует обратить внимание на следующие особенности:

  1. Состояние плиты перекрытия. Если данная конструкция находится в плачевном состоянии, то прежде чем приступать к остеклению, не лишним будет провести дополнительные работы по укреплению.
  2. Состояние перил. Учитывая их солидный возраст, не нужно рассчитывать, что данные конструкции вы используете в качестве опоры. Сперва — мероприятия по тому же укреплению.
  3. Этаж. Если квартира находится на последнем этаже, то застекление балкона будет сопровождаться также и установкой крыши.
  4. Размер. Квартиры-хрущевки славятся своей скромной площадью, и лоджия не является исключением. В такой ситуации можно говорить об остеклении балкона с выносом.

Как остеклить балкон с крышей?

Рассмотрим достаточно частую ситуацию — отсутствие крыши на лоджии. Что делать в таком случае? Установить козырек, защищающий от осадков. Существуют два варианта устройства крыши на балконе:

  1. Зависимая. Используется при монтаже рам из алюминия и фиксируется на самой раме. Преимущества такого метода: высокая надежность, простота монтажа, доступная цена. Дополнительно потребуется укладка оцинкованного гофролиста на кровле.
  2. Независимая. Устанавливается наверху дома с помощью кронштейнов.

Важно понимать, что проводить такие работы на последнем этаже достаточно опасно. Поэтому крайне не рекомендуется это делать своими руками. Данные мероприятия стоит доверить только опытным специалистам, имеющим соответствующие навыки и оборудование для высотных работ.

Остекление хрущевок с выносом

Порой, размеры лоджии настолько малы, что здесь не вместится даже два человека. Что делать? Можно установить вынос и остеклить его. Это увеличит площадь данной комнаты.

Такая конструкция представляет собой плиту, выходящую за пределы окна. Прежде чем приступать к подобным мероприятиям, следует получить разрешение в соответствующих службах. В противном случае велика вероятность штрафных санкций или указаний демонтировать изделие.

Виды остекления в зависимости от материала

В зависимости от назначения помещения и финансовых возможностей различают теплое и холодное остекление. В первом случае используются ПВХ конструкции, во втором — алюминиевые. Но не только пожелания владельца жилья являются первоочередными при выборе рам. Учитывая солидный возраст квартиры, необходимо обратить внимание и на такой параметр, как максимальная нагрузка на плиту. При выборе пластикового профиля целесообразно установить дополнительные подпорки или вовсе заменить данные конструкции. Согласно СНиП, на 1 квадратный метр допускается воздействовать не более 100 килограммам веса, но все же не советуют, чтобы цифра была выше 65 кг.

ПВХ профилем лучше остеклить в том случае, если планируется расширить прилегающую к лоджии комнату. Здесь можно оборудовать кабинет или увеличить площадь помещения. Однако такой вариант остекления считается теплым и отличается большими весовыми нагрузками. Поэтому самому застеклить окна в хрущевках на лоджии не представляется возможным. Подобные мероприятия должны осуществлять грамотные специалисты, которые учтут технические особенности конструкции и вынесут решение по поводу целесообразности использования тех или иных материалов.

Более щадящим способом в данном случае станет холодное остекление из алюминия. Нагрузка у этого материала небольшая, но алюминий известен как материал, который не обеспечивает нужного теплосбережения. Однако если не планируется оборудовать лоджию в жилое пространство, вполне достаточно и холодного варианта. К слову, он и стоит значительно дешевле.

Французское остекление балконов

Если вы желаете впустить на лоджию и прилегающую комнату больше света, то отличным вариантом станет французское или панорамное остекление. Данный вид представляет собой профиль со стеклом от пола до потолка. Внешне он выглядит как одно большое окно. Возможно использование холодного и теплого панорамного остекления.

Преимущества панорамных балконов:

  • значительное увеличение светопропускания в отличие от обычных рам;
  • повышенная звуко- и теплоизоляция;
  • увеличение площади лоджии ввиду особенности внутренней обшивки;
  • экономия за счет отсутствия внутренней отделки;
  • привлекательный внешний вид;
  • большой выбор дизайнерских решений.

Французские балконы представляют собой установку всей конструкции из стекла или же нижней части из сендвич-плит. Для повышения теплосбережения лучше отдать предпочтение второму варианту.

Хорошо и правильно застеклить балкон в хрущевке — это целое искусство. Не важно, нужна вам лоджия с выносом или козырьком, а возможно, вы решили отдать предпочтение панорамному варианту. Во все этих случаях большое значение имеет, кто осуществляет установку. В компании «Окна-Стар» работают настоящие профессионалы, которые знают все об особенностях остекления лоджий в квартирах-хрущевках. Позвоните нам, и мы ответим на все ваши вопросы, а также подберем оптимальный вариант устройства рам.

Спросить эксперта

Центральный офис

115230, Москва,
Каширское шоссе, д. 4, корп. 3.

+7 (495) 229-39-71
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Подольске

Московская обл., г. Подольск
ул. Окружная, 2К.

+7 (499) 653-84-46
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Мытищах

141009, Московская обл., г. Мытищи,
Ярославское шоссе, д. 116, стр. 1.

+7 (499) 455-09-81
ежедневно, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru