Меню

Калькулятор окон
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Ежедневно с 9:00 до 19:00
Калькулятор окон
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Что выбрать для остекления балкона: алюминий или пластик?

Рейтинг статьи:  
  5
Вернуться назад
Содержание статьи:

В наше время застекление балкона уже не является чем-то новым или необычным. Практика показала, что такой подход значительно улучшает тепло-, звукоизоляцию во всей квартире, а также позволяет создать на лоджии вполне комфортное помещение. Однако, перед работой, лучше выбрать материалы. Различают алюминиевую или пластиковую систему. Что лучше выбрать? Оба способа имеют немало плюсов и минусов. Рассмотрим эти варианты остекления.

Создаем на балконе уютный уголок

Прежде чем решить, какое остекление балкона лучше, стоит подумать о назначении выбранного помещения. Что вы хотите видеть здесь после установки новых рам? Еще одну комнату с мебелью или зимний сад? Или просто место хранения сезонных предметов? От этого зависит, нужна вам полная теплоизоляция или достаточно скрыть квартиру от ветра и шума. И тогда уже выбирается пластиковое или алюминиевое наполнение.

Немаловажным вопросом станет цена. Отделка пластиком выйдет гораздо дороже использования алюминиевого профиля. Поэтому если количество денежных трат имеет наибольшее значение, выбор очевиден.

Еще один немаловажный момент — вес пластика. Нередко ПВХ рамы просто запрещено устанавливать на ветхих лоджиях, находящихся практически в аварийном состоянии. В такой ситуации подходящим материалом станет алюминий. Конструкции из него гораздо легче, они не оказывают чрезмерного давления.

Холодное остекление балкона алюминиевым профилем

Ввиду всех указанных факторов, алюминий считается популярным материалом. Вместе с низкой ценой в нем сочетается прочность, легкость, а также долговечность.

Алюминиевые конструкции могут быть глухими или раздвижными. Как правило, при установке сочетают оба варианта. Такой подход позволяет сэкономить площадь балкона при открывании или закрывании рам. При желании можно установить москитную сетку. Если говорить о цвете, то изначально все створки окрашены в белый цвет, но возможны разные варианты. С улицы такой профиль смотрится весьма аккуратно и современно.

Однако превратить лоджию в полноценную комнату в данном случае не удастся. Температура после монтажа алюминиевых рам поднимется лишь на 2-3 градуса. Поэтому такое пространство чаще используют просто как место хранения чего-либо. В зимнее время балкон может заменить собой даже холодильник.

Еще один плюс этого материала — высокая светопропускаемость. Такие конструкции достаточно тонкие, поэтому в комнате будет светло.

Сломать такой профиль не представляется возможным. Даже если образовались вмятины, они легко маскируются специальными средствами.

Когда стоит остеклить балкон пластиком?

Если же есть планы в обустройстве на балконе комнаты, кабинета, гостиной или зимнего сада, лучше застеклить лоджию ПВХ рамами. В таком случае температура значительно поднимется и после ряда мероприятий по утеплению стен, пола и потолка сравняется с комнатной.

Пластиковые профили характеризуются отличной теплозащитой. Они предотвращают попадание холода, шума или сквозняков, а также считаются «теплым остеклением». Двухкамерные профили позволят создать на этом участке полноценную жилую комнату. Однако если на лоджии планируется организовать лишь вариант летнего отдыха или место для хранения, то достаточно однокамерного стеклопакета.

Что касается рам, они бывают глухими, раздвижными и распашными. Последние, без сомнений, будут удобнее. Однако лучше их комбинировать с глухими створками. Это позволит неплохо сэкономить.

Сам пластик по своим характеристикам ничуть не хуже алюминия. Он прочен, отлично подходит для сырого климата и в то же время надежно защищает помещение от сильных порывов ветра, низких температур и палящих солнечных лучей. Балконы, отделанные ПВХ, выглядят красиво и отличаются легким уходом.

Прежде чем остеклить лоджию пластиковыми конструкциями, рекомендуется выбрать цвет и форму. Современные дизайнерские решения не ограничиваются белыми прямоугольными рамами. Гамма цветов разнообразна из-за большого выбора пленок. Сами рамы могут быть закругленными в виде арок или иметь другую геометрию.

Сколько стоит остеклить балкон?

Стоимость пластикового профиля гораздо выше алюминия. Окончательная цена зависит от ряда моментов: количество рам, число камер, размеры изделий, варианты створок — глухих, раздвижных, а также наличие дополнительных элементов: москитной сетки, козырька, подоконников и так далее. Поэтому выбирать материал для балконов стоит и с учетом финансовых возможностей. Но требования к помещению и особенности его эксплуатации должны все же быть первоочередными.

Компания «Окна-Стар» предложит лучшие варианты по алюминиевому и пластиковому остеклению. Остались вопросы? Позвоните нам, мы расскажем обо всех плюсах и минусах этих материалов.

Поделитесь статьей в соцсетях:
Комментарии к статье
Оставить комментарий
Оставьте свой комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
-->
Спросить эксперта
Центральный офис
oknastar.ru Центральный офис

Россия 117556, Москва,
Варшавское шоссе, 68, к. 2.
Понедельник - пятница, с 10:00 до 18:00

+7 (495) 229-39-71

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Подольске
oknastar.ru Точка продаж в Подольске

Россия Московская обл., г. Подольск,
проспект Юных Ленинцев, 81.
Ежедневно с 10:00 до 18:00

+7 (499) 653-84-46

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru


Точка продаж в Мытищах
oknastar.ru Точка продаж в Мытищах

Россия 141009, Московская обл., г. Мытищи,
Ярославское шоссе, д. 116, стр. 1.
Понедельник - суббота, с 10:00 до 18:00

+7 (499) 444-03-38

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Одинцово
oknastar.ru Точка продаж в Одинцово

Россия Московская обл., г. Одинцово,
Коммунальный проезд, 10.
Среда - воскресенье, с 10:00 до 18:00

+7 (499) 288-74-21

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.