Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Рассчитать стоимость

Приточные оконные клапаны AERECO

То, что зимой открывать окна для проветривания очень неудобно с точки зрения комфорта, люди понимали еще в позапрошлом веке. Гораздо удобнее организовать приток свежего воздуха через клапаны в окне, еще лучше при этом его и подогреть.

Этот принцип — подача свежего (холодного зимой) воздуха в подпотолочное пространство — положен в основу конструирования большинства современных оконных клапанов. В Европе они массово производятся десятками фирм в разных странах, несколько производств в последние годы появились и в России.

Преимущества!

  • Тепло. Через приточное устройство в верхней части окна холодный зимний воздух попадает под потолок, где быстро перемешивается с теплым внутренним воздухом, тормозится и не вызывает сквозняка. При открывании створки холодный воздух поступает с уровня подоконника или несколько выше.

  • Тихо. Проветривание с помощью приоткрытой створки приводит к потере звукоизоляции окна, а приток свежего воздуха практически не снижает звукоизоляцию.

  • Безопасно. Вопросы безопасности. Через открытую створку или форточку вор может попасть в помещение (их даже так и называют — форточники), а через устройство проветривания – нет!

Примеры различных мест установки.

Установка оконного клапана в запененный стык.

Можно установить, не затрагивая саму оконную конструкцию, в запененный стык рама-стена

Преимуществом такого способа установки является то, что не нарушается сама конструкция.

Однако у данного метода есть и недостатки. Такие устройства нужно монтировать непосредственно при установке стеклопакетов.

Если окно уже смонтировано, потребуется его демонтаж и повторная установка. Кроме этого, сложно направить струю холодного воздуха вверх, обычно она выходит горизонтально или вниз.

Также нужно заранее продумать узел примыкания оконного блока к верхнему откосу или снизить высоту окна, уменьшая световой проем.

Установка в оконный профиль.

Можно врезать клапан непосредственно в оконный профиль. Преимущество такого размещения: сохраняется световой проем окна, происходит минимальное вмешательство в конструкцию стеклопакета. Недостатком является необходимость установки в заводских условиях (хотя в ряде случаев возможна установка на объекте на уже смонтированные окна).

Установка приточного клапана в фальц 12 мм между рамой (импостом) и створкой в окнах из ПВХ.

Для монтажа можно использовать 12-ти миллиметровый фальц в окнах из ПВХ между створкой и рамой (импостом) Из преимуществ такого способа установки приточного клапана можно отметить следующие: монтаж возможен на установленные в проем окна без замены стеклопакетов; при таком способе монтажа не страдает световой проем оконного блока, и не нарушается металлическое армирование ПВХ профилей.

Монтаж в зазор между торцом стеклопакета и профилем.

Часто для установки оконного клапана используется зазор в несколько сантиметров между торцом стеклопакета и профилем.

При таком способе монтажа неизбежно снижается световой проем окна и уменьшается освещенность в помещении. Если монтаж осуществляется на уже установленное окно, то придется менять стеклопакет на меньший по размеру. Особое внимание в случае применения таких устройств надо обратить на примыкание торца стеклопакета с алюминиевой дистанционной рамкой к корпусу самого приточного устройства. Здесь возможно образование «мостиков холода», и появляется риск промерзания.

При использовании оконных клапанов в виде коробчатых конструкций с воздушными лабиринтами необходимо предусмотреть их регулярное сервисное обслуживание (очистка внутренних полостей от пыли). Силами самих жильцов это вряд ли возможно.

Бутцев Б.И.

Спросить эксперта

Центральный офис

115230, Москва,
Каширское шоссе, д. 4, корп. 3.

+7 (495) 229-39-71
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Подольске

Московская обл., г. Подольск
ул. Окружная, 2К.

+7 (499) 653-84-46
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Мытищах

141009, Московская обл., г. Мытищи,
Ярославское шоссе, д. 116, стр. 1.

+7 (499) 455-09-81
ежедневно, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru