Меню

Калькулятор окон
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Ежедневно с 9:00 до 19:00
Калькулятор окон
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Промерзают окна в квартире – что делать?

Рейтинг статьи:  
  Нет голосов
Вернуться назад
Содержание статьи:

Когда температура зимой значительно опускается, пластиковое окно изнутри может начать промерзать. В результате в нижней части стеклопакета появляется конденсат. Если его количество невелико, то ничего предпринимать не нужно. Когда же появляются подтеки и лужи на подоконниках, это тревожный сигнал, что необходимо предпринимать срочные действия.

Однако не торопитесь высказывать жалобы производителю профиля. Довольно часто причины промерзания окон ПВХ никак не связаны с этим фактом. Итак, почему промерзают пластиковые окна? Как только вы найдете ответ на этот вопрос, то сможете устранить такую проблему.

Почему промерзает окно: основные причины

Эксперты отмечают, что такая ситуация происходит в следующих случаях:

  1. Неправильный монтаж. Так, в ходе установки пластиковых окон были использованы некачественные материалы для монтажного шва или уплотнителя. Сам же производственный брак в ходе изготовления профилей — явление достаточно редкое.
  2. Сильные перепады теплового режима. Слишком холодный воздух снаружи и внутри квартиры или высокая влажность комнаты.
  3. Слишком широкий или узкий подоконник. А если он к тому же полностью заставлен цветочными горшками, нарушается циркуляция воздуха.
  4. Неправильная эксплуатация и уход.

А теперь остановимся на этих причинах более подробно.

Чаще всего конденсат на стеклопакетах образуется, когда в квартире отмечается слишком большая влажность. Когда воздухообмен осуществляется естественным путем, влажный воздух выходит через решетку вентиляции. Если же данный элемент отсутствует, то весь воздух оседает на стеклах. Мало того, излишняя герметичность приводит к образованию конденсата. Все это повышает влажность и поэтому стекла изнутри запотевают.

Оконный пластиковый профиль промерзает также в случае неправильного монтажа и плохой герметичности. Например, слишком большой зазор между проемом и рамой нарушает герметичность, особенно, если некачественно выполнен монтажный шов. Неграмотно выполненная отделка откосов — также веская причина замерзания стеклопакетов. Плохой уплотнитель, отсутствие паро- и гидроизоляционной ленты приводят к продуванию окна.

Еще один повод появления промерзаний на окнах ПВХ — слишком большое углубление рамы в проеме. В результате до стеклопакета не доходит теплый воздух от баратеи, а значит между окном и подоконником образуется непрогреваемый участок. В результате в сильные морозы зимой эта часть стекла замерзает.

Недостаточный обогрев жилого помещения и плохая циркуляция воздуха вызывает появление конденсата и промерзания.

Как устранить проблему?

Чтобы с вашими окнами ПВХ не случилась такая неприятность, важно знать, что делать и как устранить эту проблему.

  1. Следить за влажностью воздуха. Любая квартира должна быть теплой и уютной. Слишком высокая влажность не добавляет комфорта. Снизить ее можно проветриванием несколько раз в день или установкой автоматических проветривателей.
  2. Подбирать профиль с учетом климата. Например, если в вашем регионе практически всю зиму стоят сильные морозы, а вы в стремлении сэкономить выбрали однокамерный стеклопакет, не удивляйтесь, что стекла промерзли. Исправить это можно лишь одним способом — установить подходящий стеклопакет. Лучшей в этом случае будет двухкамерная модель с энергосберегающим покрытием.
  3. Использовать качественную монтажную пену и теплоизоляционную ленту в нужном объеме также позволит устранить такую неприятность.
  4. Проверять раму на наличие дефектов. Даже малейшие изгибы следует исправить с помощью использования уплотнителя большей толщины.
  5. Выбирать проверенную компанию. Чтобы окна вашей квартиры не промерзали, а на подоконнике не образовывалась наледь, важно, чтобы монтаж стеклопакетов производили только хорошие мастера.

Предупредить продувание изнутри квартиры можно, следуя технологиям и инструкциям. В случае обнаружения такой проблемы, необходимо заделать щели между рамой и проемом. Главное — выбрать хороший герметик, устойчивый к перепадам температур. Данное мероприятие потребует снятия откосов или подоконника. Поэтому целесообразно обратиться к мастеру. Самостоятельное вмешательство может вызывать повреждение фурнитуры или самого окна.

Важно понимать, что процесс промерзания не пройдет сам по себе. Постепенно он разрушит конструкцию. Поэтому при первых признаках запотевания или образования наледи нужно сразу решать возникшую проблему.

Компания «Окна-Стар» поможет подобрать профиль, соответствующий вашему климату и особенностям жилого помещения. При необходимости мы выполним работы, помогающие исправить уже возникшую проблему. Позвоните нам, и мы сделаем все возможное, чтобы окна в вашем доме никогда не «плакали»! Есть вопросы по установке стеклопакетов? Обратитесь к нашим менеджерам.

Поделитесь статьей в соцсетях:
Комментарии к статье
Оставить комментарий
Оставьте свой комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
-->
Спросить эксперта
Центральный офис
oknastar.ru Центральный офис

Россия 117556, Москва,
Варшавское шоссе, 68, к. 2.
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00

+7 (495) 229-39-71

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Подольске
oknastar.ru Точка продаж в Подольске

Россия Московская обл., г. Подольск,
ул. Окружная, 2К..
Ежедневно с 9:00 до 19:00

+7 (499) 653-84-46

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Мытищах
oknastar.ru Точка продаж в Мытищах

Россия 141009, Московская обл., г. Мытищи,
Ярославское шоссе, д. 116, стр. 1.
Понедельник - суббота, с 9:00 до 18:00

+7 (499) 444-03-38

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Одинцово
oknastar.ru Точка продаж в Одинцово

Россия Московская обл., г. Одинцово,
Коммунальный проезд, 10.
Среда - воскресенье, с 9:00 до 18:00

+7 (499) 288-74-21

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.