Меню

Калькулятор окон
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Ежедневно с 9:00 до 19:00
Калькулятор окон
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Разновидности москитных сеток и уход за ними

Рейтинг статьи:  
  Нет голосов
Вернуться назад
Содержание статьи:

В летнее время бороться с назойливыми комарами и мухами в доме поможет москитная сетка. Помимо этого, она предотвращает попадание внутрь помещения пыли, пуха, пыльцы. Поэтому при установке окон ПВХ рекомендуется в дополнение заказывать антимоскитную сетку. В наших широтах это обязательный аксессуар в доме.

Сетки на пластиковые окна представляют собой прочные и легкие конструкции из алюминиевых профилей, на которых крепятся полимерные переплетения нитей. Выбор осуществляется в зависимости от вида. Рассмотрим виды сеток по отдельности.

Виды москитных сеток

Классификация с учетом конструкции. Различают:

  • рамные;
  • раздвижные;
  • плиссе;
  • рулонные модели.

Также бывают варианты «антипыль» и «антикошка».

Рамочная сетка

Такая модель может быть выполнена в различных геометрических формах. Это самый простой вид. Представляет собой алюминиевый каркас, на который натянуто полотно из стекловолокна.

Если длина изделия более одного метра, то по центру дополнительно устанавливается поперечная планка для придания всей конструкции нужной жесткости.

Модели рамочного типа хороши тем, что просты в эксплуатации и стоят они дешевле. При этом есть несколько разновидностей рамных изделий.

Например, «антикошка» убережет домашнего питомца от выпадения из окна. Особенность заключается в очень прочном материале, порвать который не представляется возможным. По периметру рамы идет нить из полиэстера в оболочке из ПВХ. А в местах пересечения все нити спаяны между собой. Крепление также надежно и плотно держится в раме.

Еще один вариант – «антипыль». Это просто спасение для людей-аллергиков. Главное отличие такой конструкции в том, что она имеет ячейки 0,25х1 мм, в то время как стандартные «москитки» имеют ячейки 1х1 мм. Через столь маленькие промежутки исключены попадания песка и пыли крупных фракций, а также тополиный пух. Ну и конечно, проникновение мух и комаров также не представляется возможным.

Рекомендуется выбрать такой вариант в местах с сильной загазованностью, а также, если ваше окно выходит прямо к дубовой аллее. Единственный минус таких противомоскитных сеток заключается в том, что они очень быстро загрязняются.

Рулонные изделия

Данный вид антимоскитной сетки отличается от остальных тем, что особенность конструкции позволяет скатывать ее в полотно при ненадобности. Это позволяет легко убирать изделие, не занимаясь демонтажем и монтажом, а также продлить срок его эксплуатации.

Свернуть в рулон «москитку» очень легко. Достаточно поднять вверх специальную ручку. За счет установленной пружины она свернется в плотный рулон и спрячется в роллету.

Не стоит переживать о том, что такая конструкция менее надежна, чем рамочная. На самом деле, выполнена она также из очень качественного профиля, а фурнитура и комплектующие обеспечивают длительную работу. Преимущество таких моделей в том, что их не требуется снимать на зиму.

Раздвижные конструкции

Устанавливать подобные элементы необходимо при монтаже пластиковых окон и дверей. Они принимают любое положение створки, а по принципу работы ничем не отличаются от функционала дверей в шкафах-купе.

Сетки-плиссе

Считается, что среди всех видов «москиток» на пластиковые окна именно плиссе более совершенны в своей конструкции. Складываются по принципу «гармошки», поэтому подойдут для любых стеклопакетов.

Главное отличие этих моделей в том, что полотно у них изготовлено не из фибергласа, как у остальных аналогов, а из особого пластика.

Как продлить срок службы москитной сетке?

Чтобы пластиковая конструкция работала как можно дольше, потребуется несложный уход. Все, что необходимо делать хозяину квартиры – это периодически протирать нити мокрой тряпкой или губкой, убирая уличную пыль. Если загрязнения довольно сильные, то лучше снять конструкцию и промыть ее под проточной водой с мылом. К слову, крепление «москитки» позволяет произвести демонтаж быстро и без особых трудностей.

Ни в коем случае нельзя чистить нити щетками, моющими средствами и порошками. Также запрещена сушка на радиаторах отопления или около обогревателей. Дело в том, что стекловолокно достаточно чувствительно к высоким температурам и легко может расплавиться, деформироваться, а также порваться при высоких механических нагрузках.

В зимнее время рекомендуется освободить пластиковое окно от сетки и убрать ее в кладовку, шкаф или на застекленный балкон.

Все эти советы помогут продлить срок службы «москитки» и сохранить ее целостность надолго.

Поделитесь статьей в соцсетях:
Комментарии к статье
Оставить комментарий
Оставьте свой комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Спросить эксперта
Центральный офис
oknastar.ru Центральный офис

Россия 117556, Москва,
Варшавское шоссе, 68, к. 2.
Понедельник - пятница, с 9:00 до 18:00

+7 (495) 229-39-71

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Подольске
oknastar.ru Точка продаж в Подольске

Россия Московская обл., г. Подольск,
ул. Окружная, 2К..
Ежедневно с 9:00 до 19:00

+7 (499) 653-84-46

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Мытищах
oknastar.ru Точка продаж в Мытищах

Россия 141009, Московская обл., г. Мытищи,
Ярославское шоссе, д. 116, стр. 1.
Понедельник - суббота, с 9:00 до 18:00

+7 (499) 444-03-38

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Одинцово
oknastar.ru Точка продаж в Одинцово

Россия Московская обл., г. Одинцово,
Коммунальный проезд, 10.
Среда - воскресенье, с 9:00 до 18:00

+7 (499) 450-38-25

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.