Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Рассчитать стоимость

Сколько стоят пластиковые окна, и от чего зависит стоимость?

Когда возникает необходимость установки пластикового окна, первый интересующий вопрос, который задают клиенты: «Сколько будет стоить стеклопакет?». Точная цена зависит от многих факторов: стоимости профиля, самого стеклопакета, фурнитуры. В эту же сумму входит и стоимость монтажа и доставки изделия на объект. Так сколько же сколько стоит пластиковое окно? Ответ вы найдете в этой статье.

От чего зависит окончательная цена?

Стандартное окно ПВХ стоит примерно 7-13 тысяч рублей. Разбежка достаточно большая, поэтому мы детально рассмотрим, как определяется конечная сумма.

В первую очередь на стоимость влияет каждый квадратный метр профиля. Поэтому в ходе замеров в первую очередь определяются размеры проемов. Например, двустворчатые окна на кухню вместе с монтажом обойдутся в 13 тысяч рублей , трехстворчатые – 18 тысяч рублей . Это ориентировочные цифры, поэтому при заказе точная сумма может быть несколько иной.

При формировании цены учитываются следящие составляющие:

  • Пластиковый профиль. В ходе производства используются различные профильные системы в зависимости от марки, страны-изготовителя, количества камер, дизайна и т.д.
  • Фурнитура. В таком вопросе лучше не экономить. Не важно, ставите вы балконное пластиковое окно или стандартные стеклопакеты в комнатах, стоит отдать предпочтение качественной фурнитуре. Наилучшие показатели демонстрирует немецкая продукция.
  • Способ открывания. Самым дешевым считается глухое изделие, но ввиду неудобства эксплуатации его устанавливают очень редко. Существует большой выбор вариантов открывания створок: откидной, поворотный, комбинированный, с возможностью микропроветривания, с детским замком или противовзломным механизмом.
  • Остекление. Хорошие показатели демонстрирует энергосберегающие стекла разной толщины.
  • Монтаж. Грамотная установка – залог долгого срока службы стеклопакета. Опытные мастера установят по всем правилам, отрегулируют фурнитуру, зафиксируют необходимые дополнения и с учетом особенностей комнаты и типа здания установят откосы, отливы.
  • Дополнительные элементы. Сюда относят подоконники на выбор, откосы, отливы, жалюзи, противомоскитные сетки и другое.
  • Доставка. В цену входит также этот этап работ и зависит он от местонахождения заказчика. Если установка предполагается за городом в отдаленных районах Московской области, то итоговая сумма будет выше.

Сколько стоят пластиковые окна на балкон, какова конечная стоимость стандартного стеклопакета? Для большего понимания приведем некоторые сравнительные параметры с указанием цены.

Двухстворчатое окно ПВХ на кухню 1500х1500 мм:

  • профиль: ПВХ;
  • марка: Rehau;
  • тип открывания: поворотно-откидной;
  • ручка: Roto;
  • площадь: 2,25 квадратных метра;
  • стоимость примерно составляет 10 тысяч рублей .

Трехстворчатая конструкция, куда также входят балконные двери:

  • профиль: ПВХ;
  • марка: Rehau;
  • тип открывания: поворотно-откидной;
  • ручка: Roto;
  • площадь: 3,222 квадратных метра;
  • ориентировочная стоимость 16 000 рублей.

Сколько стоит установка пластиковых окон?

Процесс монтажа состоит из ряда мероприятий:

В то же время на каждом объекте стоимость будет различна, так как отдельно взятая установка имеет свои особенности. Например, нередко приходится поднимать громоздкие изделия на последний этаж без лифта.

Как формируются цены с установкой?

  • Конфигурация стеклопакетов. В первую очередь стоимость определяется исходя из квадратного метра. Монтаж одностворчатой конструкции обойдется гораздо дешевле, чем установка окон и дверей балконов и лоджий.
  • Сложность монтажа. В этот критерий входит этажность здания, погодные условия, время года, материал стен и даже возраст самого дома.
  • Установка дополнительных элементов. Различные наличники, подоконники, уголки – все это удорожает саму конструкцию и ее монтаж.

Влияние брендов и регионов на стоимость

Между окнами ПВХ разных марок есть большая разница. Как правило, отечественные изделия выходят дешевле импортных, но и по качеству первые значительно уступают.

Какой профиль предпочесть? Приведем список наиболее популярных производителей, которым стоит доверять.

Rehau

Самый известный бренд. Не имеет значения, нужна вам пластиковая балконная дверь с окном или стандартная оконная конструкция из двух створок на кухню, продукция этой марки прослужит много лет. Это безусловный лидер на рынке в настоящий момент времени. Разброс цен здесь составляет от 6 до 11 тысяч рублей, если речь идет об обычном двухстворчатом варианте.

KBE

Главная изюминка бренда – долгий срок службы, который доходит до 50 лет. К тому же профиль этой марки легко мыть, он экологичен, а фурнитура отличается не только высоким качеством, но и стильным дизайном.

Novotex

Чуть более простые и доступные по цене изделия этого бренда предлагаются не в таком широком ассортименте, как вышеперечисленные марки. Но и стоимость гораздо ниже. Стандартное окно в комнату обойдется примерно в 5,5 тысячи рублей . В то же время это российский бренд, и его продукция отвечает европейским стандартам качества.

Что касается региона, то по Российской Федерации разбежка в цене есть, и довольно существенная. Дело в том, что на выбор профиля влияют, прежде всего, погодные условия. Например, если в Южном Федеральном Округе можно поставить окно за 4 тысячи рублей, то на Дальнем Востоке оно обойдется в сумму, равную 9 тысячам.

В основном, конечная цифра формируется с учетом климата, а также минимальной и максимальной температуры на протяжении всего календарного года.

Спросить эксперта