Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Рассчитать стоимость

Способы остекления лоджий: делаем правильный выбор

Все больше людей задумывается над тем, чтобы застеклить балкон. Это очень удобно и практично, к тому же смотрится куда привлекательней. Остекление лоджии позволяет увеличить площадь в квартире и не допустит проникновения холодного воздуха внутрь помещения. Но прежде чем сделать заказ, необходимо определиться с лучшим вариантом. Ведь существуют различные виды остекления лоджий.

Как правильно выбрать профиль?

Существует несколько разновидностей рам, которые могу быть использованы при установке на балконе. Это алюминиевые, деревянные и пластиковые окна. Рассмотрим каждый материал более подробно.

Монтаж алюминиевых окон

В данном случае речь идет о холодном остеклении. Используется такой вариант достаточно часто, особенно, если важно снизить нагрузку на лоджии. Рамы из этого материала по сравнению с пластиковыми окнами намного легче, но и тепло сохраняют не так хорошо. Для лучшей теплоизоляции можно дополнительно отделать помещение виниловым сайдингом с предварительным утеплением.

Такой способ застекления повысит температуру на балконе лишь на несколько градусов, поэтому превратить эту часть квартиру в полноценную жилую комнату не получится.

Таким образом, данный вид рам стоит использовать тогда, когда нет необходимости в получении полноценного жилого пространства, а достаточно только создать помещение для хранения сезонных вещей, а также улучшения декоративных функций самой лоджии.

Преимущества алюминиевого профиля:

  • легкость, прочность и долговечность;
  • приятный внешний вид;
  • быстрый монтаж;
  • приемлемая цена.

Монтаж пластиковых окон

Так называемое теплое остекление позволяет сделать из балконов и лоджий полноценные жилые помещения. Установив окна ПВХ, вы создадите комфортную температуру, в результате чего в этой части квартиры будет тепло даже в зимнее время. А значит, лоджия может быть использована не только как «склад», но также кабинет, зимний сад и даже спальня.

Однако у этого способа есть и свои недостатки. Самый главный – необходимость укрепить конструкцию перед монтажом. Дело в том, что ПВХ стеклопакеты гораздо тяжелее алюминиевых аналогов. И если речь идет о старом доме, не предназначенном для высоких нагрузок, то данный вариант не подойдет. Либо же потребуется укрепить выступ, прежде чем сделать остекление.

Еще один минус заключается в более высокой цене. В силу сложных работ и использования большего количества материалов итоговая сумма будет значительно выше, чем при холодном остеклении.

Плюсы ПВХ изделий:

  • возможность создать полноценное жилое пространство;
  • комфортная температура.

Деревянные рамы

Если вы тяготеете ко всему натуральному, в таком случае лучше остеклить лоджию рамами из древесины. Это классический метод, который применялся ранее повсеместно за неимением альтернативы. Многие владельцы квартир даже предпочитали сами сделать монтаж балконных рам из дерева.

Однако не стоит путать устаревшие деревянные конструкции с современными стеклопакетами из дерева. В настоящее время выпускаемые окна из природных материалов представляют собой достаточно дорогие изделия. Но стоит отметить, что выглядят они солидно, привлекательно и респектабельно.

Преимущества использования дерева при остеклении балкона:

  • натуральный, дышащий материал;
  • эстетичный внешний вид;
  • возможность реализовать эксклюзивные дизайнерские решения.

Варианты остекления в зависимости от конфигурации рам

Помимо разнообразия видов профилей существуют также разновидности самих конструкций: безрамные, панорамные, с выносом.

Безрамное остекление

В данном случае предполагается монтаж профилей, в которых отсутствуют рамы. Смотрится такой вариант необычайно эффектно, так как представляет собой единую стеклянную конструкцию. Однако подойдет этот способ только в том случае, если квартира находится в южном регионе или же хозяин не ставит целью значительно утеплить данное помещение.

Панорамные изделия

Отдав предпочтение такому остеклению, вы превратите свой балкон в необычайно стильную часть квартиры. Дело в том, что в данном случае стены и крыша будут выполнены полностью из стекла. Безусловно, такой вариант подойдет, только если квартира расположена на последнем этаже или же речь идет о лоджии частного дома.

С выносом

Это такой вариант, при котором окна выносятся за пределы балкона, увеличивая тем самым пространство. Очень важно в данном случае правильно остеклить лоджию, а также хорошо укрепить всю конструкцию.

Большинство вариантов, представленных выше, не предполагают установку рам самим хозяином. Сложность технологии требует сделать все правильно. Малейшая ошибка приведет к снижению тепло- и звукоизоляционных опций или вовсе разрушению всей конструкции. Поэтому остеклять балконы в квартире лучше только с участием опытных мастеров.

Если же есть стойкое желание самому остеклить свою лоджию, важно обратить внимание на ряд нюансов:

  • правильные замеры;
  • выбор наиболее подходящей конструкции;
  • дополнительные мероприятия по укреплению балкона в случае необходимости;
  • герметизация конструкции.

Что касается выбора створок, то различают глухие, раздвижные и распашные. Как правило, используются комбинированные варианты, например, глухие с раздвижными или глухие с распашными. Это позволяет снизить итоговую стоимость, но в то же время не ухудшить функциональность.

Для того чтобы определить подходящий вариант, необходимо сперва решить, для каких целей будет использоваться данное пространство. Что для вас важней: впустить в квартиру больше света, по максимуму утеплить данную часть жилья или увеличить полезное пространство? Определившись с требованиями, обратитесь в компанию «Окна-Стар», где для вас подберут наиболее приемлемый способ.

Спросить эксперта

Центральный офис

115230, Москва,
Каширское шоссе, д. 4, корп. 3.

+7 (495) 229-39-71
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Подольске

Московская обл., г. Подольск
ул. Окружная, 2К.

+7 (499) 653-84-46
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Мытищах

141009, Московская обл., г. Мытищи,
Ярославское шоссе, д. 116, стр. 1.

+7 (499) 455-09-81
ежедневно, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru