Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Рассчитать стоимость

Технология изготовления пластиковых окон

Качественное остекление возможно при условии использования качественных профилей, стеклопакетов и сопутствующей фурнитуры, а также соблюдения требований и норм, предъявляемых к производству пластикового окна. Узнаем, какие элементы входят в конструкцию пластиковых окон, из каких этапов состоит процесс выпуска, каковы особенности процесса производства деревянных рам и так далее.

Конструкция пластиковых окон

Изготовление стеклопакета предполагает соблюдение определенных правил и норм, при помощи которых окна будут выполнять свои главные функции — пропускать природный свет в помещение, обеспечивать высокий уровень энергосбережения, а также защищать помещение от несанкционированного вторжения.

Современные пластиковые конструкции имеют в своей основе следующие составляющие:

  • Оконная рама — является основой конструкции, которую монтируют непосредственно в оконный проем. На раму крепятся оконные створки и оконную фурнитуру.
  • Створки — это подвижная часть пластикового окна, которая обеспечивает комфортное открывание и закрывание
  • Фурнитура — механизм, обеспечивающий фиксацию и управление створками
  • Стеклопакет — герметичная конструкция, которая состоит из 2 и более стекол, закрепленных с помощью герметиков и дистанционных рамок

Технология производства пластиковых окон

Технология изготовления пластиковых окон включает в себя следующие этапы:

  • В соответствии со снятыми замерами создается чертеж в электронном варианте
  • Изготавливаются заготовки импоста, рамы и профилей из ПВХ
  • Мастер делает отверстия для отвода влаги и для установки фурнитуры в окно ПВХ
  • Изготавливаются и монтируются армирующие профили, швы проходят шлифовку
  • В соответствии с шаблонами фрезеруются импосты, после чего крепятся к блоку
  • Монтируются ручки, фурнитура
  • Рама оборудуется уплотнителями из резины
  • Створки устанавливаются в раму
  • Производится установка стеклопакетов с их уплотнением
  • Процесс изготовления оканчивается тщательным контролем качества.

Далее, после того, как мастер убедится в работоспособности пластикового окна, его готовят к транспортировке и последующего монтажа.

Производство деревянных окон со стеклопакетами

Процесс создания окон в данном случае предполагает использования клееного многослойного бруса из дерева. Прочность и долговечность будет зависеть не только от количества слоев и выбора деревянной породы, но и от точности соблюдения технологии производства и заготовки сырья: тщательности процесса отбора, длительности сушки древесины и особенности склейки.

Изготовление окон из дерева состоит из следующих этапов:

  • Распиливание древесины в соответствии с замерами, последующая калибровка и торцовка
  • Сборка всех составляющих в коробку и створки
  • Предварительная фрезеровка перед установкой фурнитуры, уплотнителя
  • Тщательная шлифовка, обработка антисептическими растворами для защиты древесины от гниения и попадания влаги в структуру
  • Заключительная шлифовка, грунтовка и покраска

Важно правильно соблюсти технологию покраски, это поможет надежно защитить древесины от пагубного воздействия внешней среды, перепадов температуры, высокой влажности и других техногенных и природных факторов. После того, как краска высохла, наступает заключительный этап производства — установка фурнитуры, навешивание петель, монтаж уплотнителя, бортиков и непосредственно стеклопакета со специальные пазы. Штапики, которые удерживают стеклопакет, закрепляются скобами и обрабатываются силиконом с целью герметизации. На этом процесс производства окон окончен, изделие готово к транспортировке и последующей установке в оконный проем.

Организация пластиковых окон

Производство пластиковых окон — выгодный бизнес, требующий первоначальных финансовых вложений, которые быстро окупаются. Первостепенная задача — поиск помещения, оно должно быть не только просторным, но и обязано соответствовать нормам и правилам охраны труда и безопасности. Далее стоит заняться поиском необходимого оборудования, количество станков будет зависеть от того, ограничитесь ли вы производством окон или же в сферу вашей деятельности будет входить изготовления стеклопакета. В производстве можно использовать, как собственные станки, так и взятые в аренду с целью первоначальной экономии.

Кроме того, вам необходимо подготовить обязательный пакет документов — сертификаты соответствия качества и лицензия на данный вид деятельности. Не стоит забывать об оплате труда, транспортных расходах, оплате электричества и др. Бизнес на окнах ПВХ в среднем приносит около 2 млн. рублей в высокий сезон, при этом полная окупаемость вложенных средства наступает спустя 1-2 лет с момента запуска производства.

Спросить эксперта