Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Рассчитать стоимость

Теплое или холодное остекление балконов и лоджий

Прежде чем заняться застеклением, стоит ответить на вопрос, холодное или теплое остекление балкона, что лучше. На первый взгляд, ответ очевиден, и многие потребители склоняются в сторону теплого застекления. Однако такой выбор предполагает значительные финансовые вложения, поэтому важно продумать целесообразность такого приобретения. С этой целью необходимо разобраться, чем отличается теплый тип застекления от холодного, в чем заключаются их плюсы и минусы, кроме этого нужно учесть индивидуальные пожелания и конкретные жилищные условия. Независимо от того, какое тип вы выберете, холодное или теплое остекление, вам врядли удастся создать достаточный уровень тепла на балконе без дополнительного отопления для организации жилого пространства. Однако рассчитывать на максимальную защиту от осадков, пыли и ветра на балконе и лоджии вы однозначно можете.

Холодное, или летнее остекление

При выборе холодного остекления, вы сможете выбрать один из четырех вариантов:

Это наиболее популярный вариант, который выбирают при остеклении балконов по холодному типу, его преимуществами является относительно невысокая стоимость, прочность и легкость конструкции. Стоит отметить и то, что вы сможете выбрать лучший вариант открывания створок (сдвижные или распашные), а также выкрасить профиль в нужный цвет.

  • Рамы из дерева

Застекление балкона с использованием деревянных рам — классическое решение, которое применяется не первое десятилетие. Сегодня деревянные окна оборудованы современной качественной фурнитурой, имеют изоляционные прослойку, вместо стекол монтируются стеклопакеты. Говоря о минусах, нужно сказать о том, что дерево — это натуральный материал, который со временем может рассыхаться, раму нужно периодически красить, а сама конструкция часто выглядит массивно.

  • Застекление без рам

Застеклять балкон без использования традиционных рам — инновационное решение, которое только начинает практиковаться в России. Такое решение добавляет воздушности конструкции, создается впечатление, будто окон нет вовсе. С помощью хитрого крепления, стекло крепится к направляющим и свободно скользит по ним. При выборе достаточной толщины стекла (не менее 10 мм) удается надежно защитить жилище от ветра и холода, однако такая роскошь стоит недешево.

  • Однокамерные стеклопакеты

Данный вариант обеспечивает относительный уровень тепла и комфорта, при отсутствии дополнительного отопления на балконе, для комнат выбирать тип остекления не рекомендуется.

Теплое остекление лоджии

Варианты застекления балконов и лоджий по теплому типу отличаются тем, что вы можете значительно расширить жилую площадь квартиры или дома, использовать площадь балкона в качестве полноценной теплой комнаты для организации кабинета, гардеробной и даже зимнего сада.

Теплое остекление лоджии предполагает две обязательные составляющие:

  • Многокамерный ПВХ профиль
  • Многокамерные стеклопакеты

В сравнении с холодным остеклением для потребителя открывается множество вариантов дизайнерского и конструктивного оформления. К примеру, по вашему пожеланию можно покрасить профиль в необходимый цвет или придать ему структуру дерева с помощью технологии ламинирования. Сегодня все чаще заказывают стеклопакеты с декоративными накладками, витражными рисунками, свежо и ново выглядит имитация раскладки.

Советы по остеклению

Для того чтобы ответить на вопрос, что лучше — теплое или холодное застекление, стоит четко обозначить цели и задачи, которые должны в конечном счете выполнять окна:

  • Защита от пыли и осадков
  • Высокий уровень теплоизоляции
  • Надежная защита от уличного шума
  • Декоративное украшение балкона или лоджии

Кроме этого, важно определиться с бюджетом, прежде чем заняться остеклением лоджий. Не стоит забывать о том, что застеклять лоджию или балкон нужно с учетом того, что главная функциональная нагрузка окон — обеспечение проникновения достаточного объема солнечного цвета. Таким образом, вам нужно выбрать лучший вариант, взвесив все за и против, определив для себя первостепенные цели и задачи, тщательно проанализировав, чем отличаются варианты, описанные выше.

Спросить эксперта

Центральный офис

115230, Москва,
Каширское шоссе, д. 4, корп. 3.

+7 (495) 229-39-71
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Подольске

Московская обл., г. Подольск
ул. Окружная, 2К.

+7 (499) 653-84-46
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Мытищах

141009, Московская обл., г. Мытищи,
Ярославское шоссе, д. 116, стр. 1.

+7 (499) 455-09-81
ежедневно, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru