Оконная компания 2015 года

Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Окна Стар
Рассчитать стоимость

Как улучшить звукоизоляцию пластиковых окон?

Заходя в собственную квартиру или дом, хочется, чтобы звуки с улицы не доносились внутрь помещений. Однако если здание выходит на оживленный проспект или стадион, сделать это непросто. Повышенной звукоизоляцией отличается пластиковое окно, поэтому такие конструкции в наше время пользуются большим спросом. Они надежно предотвращают попадание звуков с улицы, гарантируя человеку тишину и плодотворный отдых.

Повышенная шумоизоляция – что это значит?

Нормой безвредного для человека шума считается показатель 40 дБ в дневное время и 30 дБ в ночное. На самом же деле, в условиях города эта цифра выше в 2 раза. Поэтому звукоизоляция окон в квартире должна быть на достаточном уровне. Для этого разработаны ГОСТы, согласно которым и изготавливаются оконные стеклопакеты различного класса.

Компании, которые производят окна ПВХ, должны учитывать требования ГОСТа 30674-99. Этот документ описывает основные характеристики, которыми должна обладать пластиковая конструкция. В том числе к этим показателям относится и уровень шума, который обеспечивает деревянный или ПВХ стеклопакет.

Прежде чем выбрать лучшие характеристики окна, необходимо учитывать, где вы проживаете. Так, если дом находится в спокойном месте, достаточно установить одно-, двухкамерный вариант. Если же здания стоит посреди шумной улицы, понадобится более серьезный подход, например, трехкамерные модели, стекла разной толщины или триплекс-стекла.

Тишина в квартире достигается в первую очередь за счет качественного профиля. И здесь класс звукоизоляции играет большую роль. Перечислим все имеющиеся классы, от которых зависят звукоизоляционные свойства:

  • окна 6 класса уменьшают уровень шума до 40дБ или выше;
  • 5 класса – до 36 дБ;
  • 4 класса – до 34 дБ;
  • 3 класса – до 32 дБ;
  • 1, 2 класса – 30 дБ и ниже.

Пластиковый профиль повышенной звукоизоляции определяется герметичным соединением стекол, качественной фурнитурой и уплотнителями.

Как улучшить шумоизоляцию и можно ли это сделать своими руками?

Чтобы шум попадал в окна вашей квартиры или дома в минимальных количествах, стоит учесть некоторые факторы:

  1. Грамотный монтаж. Это залог длительной и эффективной эксплуатации. Опытные мастера знают, как улучшить сопротивление шума. Поэтому доверяйте только надежным компаниям, которые дают гарантии на свои работы и держат в штате высокопрофессиональных сотрудников.
  2. Толщина стекла. Для повышенной шумоизоляции лучше всего чередовать толстые и тонкие стекла, при этом с внешней стороны должно быть стекло максимальной толщины.
  3. Промежуток между стеклами. Чем он больше, тем лучшими звукопоглощающими свойствами обладает окно ПВХ.
  4. Триплекс. Эффективный метод снизить шум в своей квартире. Это многослойное стекло, склеенное специальной пленкой.

Можно улучшить звукоизоляцию своими руками? Можно, используя монтаж сплит-системы кондиционирования. Она позволяет вовсе не открывать окна для проветривания, а значит, шум из улицы никогда не будет поступать в квартиру.

Специальные шумозащитные клапаны. Это приспособления, которые фиксируются в верхней части ПВХ конструкции и снижают уровень шума до 33 дБ. Именно такой параметр предусматривает ГОСТ по звукоизоляции.

Звукоизолирующий стеклопакет – это отличная возможность уменьшить уровень шума, особенно, если он действительно раздражает вас и доставляет неудобства. Для повышения такого параметра существует немало современных решений. Воспользуйтесь теми, которые подходят вам больше всего или посоветуйтесь со специалистами.

Спросить эксперта