Оконная компания 2015 года

Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Окна Стар
Рассчитать стоимость

Основные этапы утепления балкона


Наверное каждый житель малометражной квартиры хоть раз в жизни задумывался об увеличении жилой площади. Балкон и лоджия – основные претенденты, за счёт которых можно расширить домашнее пространство. Однако трубы центрального отопления в таких местах не предусмотрены, а установка пластиковых окон, затыкание щелей и обшивка поверхности деревом не дадут достаточного эффекта утепления.

Для превращения балкона или лоджии в многофункциональное жилое помещение, в котором комфортно находиться даже в лютые зимние морозы, необходимо сделать целый ряд работ по теплоизоляции пола, стен, потолка и парапета с их последующей отделкой декоративными материалами. И наша компания Окна-Стар готова выполнить весь комплекс необходимых работ по утеплению и отделке балкона и лоджии качественно, в срок и с учетом всех ваших требований и пожеланий.

Alt
Устройство парапета

Зачастую перила балкона представляет собой тонкую металлическую конструкцию, не рассчитанную на установку тяжелого ПВХ-остекления. В таких случаях работы по утеплению и отделке начинаются с кладки парапета. В качестве материала используются газобетонные или пенобетонные блоки.
Стоимость кладки парапета: от 1450 руб/м2

Alt
Монтаж остекления

На подготовленный парапет монтируются теплые ПВХ рамы. Для максимальной теплоизоляции балкона и лоджии рекомендуется устанавливать остекление с двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом, который обеспечит надежную защиту помещения от потери тепла.
Подробнее о теплом остеклении лоджии

Alt
Выравнивание пола

Подъем и выравнивание пола производится с помощью деревянного бруса, который крепится к плите перекрытия. Размер бруса определяется уровнем, на который планируется поднять пол. Минимально необходимым для укладки утеплителя является подъем на 60 мм.
Стоимость подъема и выравнивания пола: от 750 руб/м2

Alt
Укладка утеплителя

В качестве утеплителя для пола на балконе рекомендуется использовать минеральную вату, которая тщательно и равномерно укладывается между брусками чернового пола. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы между кусками ваты не было пустот. Если позволяет высота уровня пола, то минвата укладывается в 2 слоя.
Стоимость утепления пола: от 350 руб/м2

Alt
Настил ДСП

Заключительным этапом устройства чернового пола является настил листов ДСП и крепление их к деревянным брускам. ДСП устойчива к перепадам влажности, не деформируется и не расслаивается, что очень важно в условиях нестабильного микроклимата на лоджии и балконе.
Стоимость настила: от 350 руб/м2

Alt
Монтаж теплого пола

Перед укладкой нагревательных элементов черновой пол покрывается специальной термоподложкой, отражающей тепловое излучение вверх. В качестве нагревательных элементов используются пленочный или стержневой теплый пол 
Стоимость теплого пола: от 3500 руб/м2

Alt
Настил чистового напольного покрытия

Это последний этап работы с полом. Чистовым покрытием может служить линолеум, ламинат, половая доска. Наиболее практичным с точки зрения эксплуатации является ламинат. Он устойчив к перепадам температур и не боится влаги, что особенно актуально, если на балконе сушится белье.
Стоимость настила чистового пола: от 1050 руб/м2

Alt
Утепление, выравнивание и обшивка стен и потолка

Для утепления используются материалы на основе вспененного полиэтилена (пенолин, пенофол), а также плиты из экструдированного пенополистирола. Выравнивание поверхности стен и потолка осуществляется деревянной обрешеткой. Для наружной обшивки используются вагонка, ламинированные панели ПВХ, ГКВЛ.
Стоимость утепления и обшивки: от 1300 руб/м2

Alt
Электромонтажные работы

После монтажа обшивки производится установка и подключение электрических розеток, выключателей и светильников.
Монтаж электропроводки (не более 20 п.м): от 650 руб.
Монтаж выключателей и розеток: от 320 руб/шт.
Монтаж светильников: от 800 руб/шт.

Прием готовой работы

otdelka.jpg

Рассчитать предварительную стоимость утепления и отделки балкона можно по нашему многоканальному телефон: 8 (495) 229-39-71.

Также к вашим услугам наши менеджеры и замерщики, которые в любое удобное для вас время произведут все необходимые измерения, помогут с выбором материалов для отделки и составят исчерпывающую смету на отделочные работы.

Спросить эксперта