Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Рассчитать стоимость

Современное остекление предлагает широчайший выбор светопрозрачных конструкций для пластиковых окон. В большинстве случаев это разнообразие создается за счет разновидностей главного элемента окна ПВХ — стеклопакета. В свою очередь, многообразие видов этого элемента объясняется разным количеством камер в них, различными характеристиками стеклянного полотна, неограниченными возможностями для декорирования стекла и пластиковых профилей, что способно изменить не только внешний вид, но и свойства остекления.

Предназначение и технические характеристики

Разные виды стеклопакетов могут совмещать несколько функций помимо основной — перекрытие оконного проема и защита от внешних атмосферных воздействий: низкой и высокой температуры, осадков, ультрафиолетового излучения. В зависимости от технических характеристик профиля и стекла они могут иметь дополнительные параметры и свойства.

Окно даже с многокамерным стеклопакетом обеспечивает качественное естественное освещение, а с отрывающимся — естественную регулируемую приточную вентиляцию.

Главные характеристики — это количество камер, свойства стекла и профиля. Под камерой подразумевается не численность стеклянных слоев, как ошибочно считают некоторые, а промежутков между ними. У однокамерной модели — два стеклянных полотна разделены одной воздушной камерой, у 2-камерной — 3 слоя стекла с двумя камерами между ними и т.д.

Воздушная камера должна быть снабжена молекулярным ситом для предотвращения внутреннего запотевания стекол.

Разновидности оконных стеклопакетов и их преимущества

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо разобраться, какие бывают стеклопакеты. Это значит, необходимо выяснить, какими свойствами может обладать пластиковый профиль, как влияет свойство стекла на характеристики оконной конструкции.

Виды профиля

От габаритов, конструкции и декорирования профиля зависят защитные функции изделия и его внешний вид. Противовзломные качества увеличиваются за счет армирования металлическими вкладышами, достаточной ширины и толщины профиля. Чем жестче оконная конструкция за счет армирования, тем выше срок службы изделия. Металлические вставки должны быть цельными, толщиной не менее 1,5 мм.

Большинство видов профиля поддаются ламинированию и/или покраске, в том числе — с изменением рельефа поверхности, что предоставляет широкие возможности для дизайнеров.

Типы стекла

Пластиковые окна изготавливаются с применением различных видов стеклянного полотна, значительно влияющих на общие характеристики изделия. Современные возможности рынка практически неисчерпаемы, можно выбирать остекление с необходимыми, в том числе — мультифункциональными свойствами по следующим параметрам:

  • энергосберегающее;
  • противовзломное;
  • антивандальное, противоударное, пуленепробиваемое;
  • тонированное для защиты от ультрафиолетового излучения;
  • дизайнерское, в том числе — рекламное.

Противоударное и другое защитное остекление изготавливается из триплекса, закаленного или армированного стекла. Особенность данного вида стекла позволяет применять его для оформления витрин и фасадов, входных групп зданий различного назначения, изготовления КПП и т.п.

Тонированное остекление можно использовать как элемент балконов, террас, веранд, любых оконных конструкций на солнечной стороне.

Дизайнерское остекление — витражи, пескоструй, фьюзинг, пленка с изображением и т.д. — является прекрасной возможностью привлечь внимание к салонам красоты и другим службам сервиса, торговым и развлекательным центрам, дополнить корпоративный стиль офисного здания или помещения.

Тип стеклопакета

Одно- или многокамерность изделия влияет на большинство его защитных характеристик. Чем больше количество камер, тем выше энергосберегающие, звукоизоляционные, противовзломные свойства окна ПВХ.

Многокамерный профиль стеклопакета используется для остекления зданий, где требуется обеспечить надежное теплосбережение или шумоизоляцию. Оконные стеклопакеты на одну-две камеры подходят для жилых домов, находящихся в умеренной климатической зоне и вдали от шумных объектов — трасс, аэродромов и т.д.

Всем приходилось бывать в магазинах пластиковых окон и теряться в большом многообразии предложений. Прежде чем заказывать кухонное, гостиничное или балконное окно, определитесь, какой вид остекления, какого типа профиль вам необходим. Исходите из целесообразности: стеклопакет для балкона в домах старой постройки желательно выбирать однокамерный, чтобы не превысить допустимую нагрузку на площадку. Современный балкон или лоджии бывают просто продолжением жилого помещения, поэтому в таких случаях можно использовать многокамерный профиль. Разумный подход поможет выбрать вариант с оптимальным соотношением качества, эстетичности и стоимости.

Спросить эксперта

Центральный офис

115230, Москва,
Каширское шоссе, д. 4, корп. 3.

+7 (495) 229-39-71
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Производство и склад

Московская обл., г. Подольск
ул. Окружная, 2К.

+7 (499) 653-84-46
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Мытищах

141009, Московская обл., г. Мытищи,
Ярославское шоссе, д. 116, стр. 1.

+7 (499) 455-09-81
ежедневно, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru