Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Рассчитать стоимость
Окно с форточкой

Все помнят, как закрывались створки старой советской деревянной «столярки» - вечно заедающие, с многолетними наслоениями масляной краски шпингалеты.

Позднее появились более современные ручки, но удобства пользования окнами это не прибавило. При появлении узких створок для проветривания в окнах серии ОС вместо форточек появились и «гребенки» - простейшие ограничители открывания.

Вся эта простейшая запорная фурнитура, конечно, мало подходит к современным герметичным евроокнам.

Периметральная фурнитура

Огромным технологическим прорывом в производстве современных окон стало появление так называемой периметральной фурнитуры. Она представляет собой не дискретные элементы запирания на створке окна, а единый достаточно сложный механизм с различными элементами, расположенными по периметру створки, и управляемый одной ручкой. Такая современная фурнитура резко увеличила удобство пользования открывающимися элементами окон для их мытья и периодического проветривания.

Для комплектации современных окон используется фурнитура различных производителей, чаще всего немецкая и австрийская. По способам открывания бывает поворотная, поворотно-откидная, фрамужная, среднеподвесная фурнитура, а также для складного-раздвижного открывания. Фурнитура различается по типу материала, из которого изготовлены окна: для ПВХ окон, алюминиевых окон, окон из дерева.

Фрамужная фурнитура (с нижним горизонтальным подвесом) позволяет откидывать створку вокруг горизонтальной оси.

Поворотная фурнитура

Поворотная фурнитура обеспечивает поворот створки окна вокруг вертикальной оси.

Поворотно-откидная фурнитура

Поворотно-откидная фурнитура обеспечивает поворот створки вокруг вертикальной оси и позволяет наклонять ее в сторону помещения. Элементы такой фурнитуры объединены в один механизм и управляются одной ручкой. Имеются возможности регулировать положение створки и изменять степень ее прижима.

Фрамужная фурнитура

Фрамужная фурнитура (с нижним горизонтальным подвесом) позволяет откидывать створку относительно горизонтальной оси.

Среднеподвесная фурнитура

Среднеподвесная фурнитура обычно используется в мансардных окнах.


Отдельно следует сказать, что установка противовзломной фурнитуры резко повышают безопасность остекления. Окна с такой фурнитурой гораздо сложнее взломать. В такой фурнитуре присутствует одна или несколько точек запирания с мощными зацепами, в которые входят запорные элементы в виде грибка.

Полезные опции современной фурнитуры

  • Щелевой проветриватель. В фурнитуре может применяться элемент, позволяющий немного приоткрыть окно с образованием щели в несколько миллиметров для обеспечения доступа свежего воздуха для проветривания помещений. 

Щелевое проветривание

  • Ограничитель поворота. Устройство надежно фиксирует створку в крайнем открытом положении. Можно также зафиксировать створку в положении открывания в диапазоне 65-150 градусов.

  • Поворотно-откидной ограничитель. Устройство для обеспечения проветривания в четырех различных положениях.

  • Стопор поворота. Применяется для блокирования распахивания створки окна, возможно только откидывание, например, на 5 см с фиксацией в таком положении.

  • Детский замок. Элемент безопасности окна для ограничения доступа детей (ручка с ключом). Можно использовать замок, позволяющий только наклонять створку, но не позволяющий ее распахнуть.

  • Защелка. Устройство, препятствующее захлопыванию или открыванию створки при резких порывах ветра.

  • Фрамужные ножницы. Используются в широких фрамужных створках (сверху или сбоку) для увеличения их устойчивости.

  • Микролифт. Устройство, позволяющее приподнимать створку при закрывании.

  • Электронные устройства. На створке может быть установлено программируемое механическое устройство для периодического проветривания помещений при отсутствии жильцов. С помощью специальных датчиков можно контролировать открывание створок с подачей сигнала тревоги при попытке посторонних проникнуть в помещение. Существуют также датчики дождя, позволяющие автоматически закрыть створки.


заказать окна ПВХ
Спросить эксперта

Центральный офис

115230, Москва,
Каширское шоссе, д. 4, корп. 3.

+7 (495) 229-39-71
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Производство и склад

Московская обл., г. Подольск
ул. Окружная, 2К.

+7 (499) 653-84-46
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Мытищах

141009, Московская обл., г. Мытищи,
Ярославское шоссе, д. 116, стр. 1.

+7 (499) 455-09-81
ежедневно, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru