Меню

Рассчитать стоимость
+7 (495) 229-39-71 2293971@oknastar.ru
Рассчитать стоимость

Менять ли деревянные окна на пластиковые?

Когда пластиковые окна только появились на отечественном рынке, многие непременно захотели заменить деревянные рамы на современные стеклопакеты. Правда, цена на них была крайне высока. Сегодня же, когда пластиковый профиль стал доступен практически каждому, его выбор не всегда кажется столь привлекательным. Так стоит ли менять деревянные окна на пластиковые?

Достоинства и недостатки пластиковых окон

Для начала перечислим преимущества пластикового профиля:

  • Длительный срок эксплуатации. Деревянная оконная рама служит гораздо меньше, нежели ПВХ. К тому же за пластиком не требуется сложный уход.
  • Герметичность. Вам не придется больше заклеивать рамы на зиму, после чего очищать их от клея по весне. Благодаря этому свойству в квартире станет значительно тише и теплей.
  • Простота ухода. Все что от вас требуется — это периодически протирать поверхность влажной губкой и очищать стекла от пыли. Не требуется обработка от грибков, плесени и других факторов воздействия окружающей среды.
  • Высокая технологичность. Пластиковое окно изготавливают в различных вариантах. Присутствует богатый выбор размеров, расцветок и форм.

Что касается недостатков, то владельцы пластиковых конструкций утверждают, что после их установки воздух в квартире стал суше. Эстетический фактор также присутствует. Не каждому нравится белый пластик как средство украшения экстерьера здания. Поэтому нередко при заказе люди просят декорировать ПВХ под дерево.

В то же время современные оконные рамы из дерева — удовольствие не из дешевых. Поэтому при выборе между новыми окнами из древесины или пластика большинство отдает предпочтение второму варианту.

Когда лучше менять старые окна?

Определить, нужна ли замена деревянных окон, довольно легко. Перечислим следующие признаки, которые явно свидетельствуют о такой необходимости.

  • Первый показатель — это состояние оконной конструкции. Если монтаж производился еще в советские времена, вероятней всего, качество таких изделий оставляет желать лучшего. К этому времени рамы покосились, створки прилегают неплотно, а через образовавшиеся щели в комнаты поступает холодный воздух.

Знакомая ситуация? В таком случае необходимо как можно скорей заменить старое окно. Ведь помимо того, что в помещении достаточно холодно, с улицы постоянно доносится шум, попадает уличная пыль. А все эти факторы нельзя назвать благоприятными для комфорта и здоровья человека. Не говоря уже о том, что приходится переплачивать за отопление.

  • Следующий показатель, когда стоит заменить дерево на пластик — эстетичность и уход за рамами. Даже современные конструкции из древесины нуждаются в постоянном уходе. Их регулярно требуется красить, обрабатывать специальными веществами от плесени. ПВХ аналоги будут выглядеть новыми даже через 20 лет эксплуатации, при этом они не требуют особого ухода.

Существует ряд ситуаций, при которых менять рамы не представляется возможным. Например, окна стоят в доме, который является исторически ценным зданием или музейным сооружением. В таком случае единственным выходом станет периодическая реставрация.

Каждый сам выбирает, стоит ли менять старые деревянные конструкции и какой вариант предпочесть — ПВХ или дерево. Современные изделия из металлопластика экологичны, герметичны, стоят недорого и отличаются высокой шумоизоляцией. Поклонники деревянных конструкций вполне могут выбрать современные стеклопакеты из древесины, но в таком случае стоит быть готовым к немалым затратам.

Спросить эксперта

Центральный офис

115230, Москва,
Каширское шоссе, д. 4, корп. 3.

+7 (495) 229-39-71
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Подольске

Московская обл., г. Подольск
ул. Окружная, 2К.

+7 (499) 653-84-46
многоканальный, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru

Точка продаж в Мытищах

141009, Московская обл., г. Мытищи,
Ярославское шоссе, д. 116, стр. 1.

+7 (499) 455-09-81
ежедневно, без выходных

Для заявок на расчет:
2293971@oknastar.ru

Для предложений о сотрудничестве:
info@oknastar.ru